Честное мнение о самом кассовом фильме 2020 года. Рецензия на «Восемь сотен»

Честное мнение о самом кассовом фильме 2020 года. Рецензия на «Восемь сотен»

Прошлый год оказался неожиданным вызовом для всего человечества. Миллионы людей оказались заперты по домам, из-за чего жизнь в крупных городах на какое-то время остановилась.

Особенно существенный удар ощутила индустрия кинематографа. Студиям приходилось в срочном порядке менять планы, искать новые способы распространения проектов и попросту переформатировать бизнес. Но кое-где кинотеатральный прокат восстановился раньше всего мира.

Пока кинотеатры многих стран были на карантине в Китае они возобновили работу. И сразу стало понятно, что люди соскучились по большому кино – настолько, что китайский проект стал самым кассовым в прошлом году. Теперь же лента добралась до нас.

Честное мнение о самом кассовом фильме 2020 года. Рецензия на «Восемь сотен»

«Восемь сотен» – это кино про Вторую Мировую войну, и оно выходит аккурат к нашему Дню победы. Но это не самый стандартный фильм про войну – он показывает ее с новой для многих стороны: противостояние китайской и японской армий.

Нам показывают события, которые происходили в 1937 году, когда Императорская армия Японии почти захватила весь Шанхай, кроме международного сектора, имеющего нейтральный статус… и здания склада на другом берегу реки. Склад Coca-Cola защищают 400 солдат китайской армии, которые четыре дня на глазах европейских дипломатов, журналистов и мирных жителей сражаются до последнего.

Честное мнение о самом кассовом фильме 2020 года. Рецензия на «Восемь сотен»

Мы видим, как на одном берегу работают казино и рестораны, на другом происходит жуткая мясорубка. Добавьте к этому то, что авторы постарались очеловечить всех бойцов, показав их слабость и трусость: при любом удобном случае некоторые пытаются бежать на «райский островок». Но были и те, кто, рискуя быть подстреленным снайпером, пробирался на завод, чтобы помочь своим «братьям». А кто-то просто хотел стать героем, присоединившись к китайской армии, позже сталкиваясь с ужасами войны.

К слову о военных действиях: «Восемь сотен» показывает, как обе стороны принимали решения, что делает осмысленным все происходящее, а также во всех красках демонстрирует сражения. Каждый день представляет собой новое уникальное испытание, после которого ряды серьезно сокращались. Так как у ленты взрослый возрастной рейтинг, то тут довольно много «волнующих» моментов, когда персонажей лишают конечностей или просто взрывают – без этого, правда, было менее эмоционально.

А еще это просто красивое кино, которое здорово снято как с технической, так и художественной стороны. Постановка не уступает большим голливудским блокбастерам, что, наверное, не должно удивлять, учитывая большой бюджет в 80 миллионов долларов.

Среди минусов можно отметить не самую понятную историю для русского зрителя – это во много лента для тех, кто в теме (то есть китайцев). Правда, суть и посыл «Восьми сотен» все же ясна и так.


Если вы скептически относились к китайскому кинематографу, то отбросьте все предрассудки и смело идите в кино. Это качественный, эмоциальнальный и атмосферный боевик, который держвит в напряжении все два часа хронометража.

Премьера фильма в кинотеатрах состоится 6 мая 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий