Честное мнение о сериале «Чаки». Лучше фильма, но есть проблемы

Честное мнение о сериале «Чаки». Лучше фильма, но есть проблемы

Франшизу «Детские игры» уже который раз пытаются возродить, и на этот этот раз мы получили не фильм, а сериал.

Возможно, телевизионный формат куда лучше подходит для истории Чаки, так как позволяет раскрыть персонажей, которые с ним связаны. Точнее, напрямую связан только с главным героем, подростком, который является представителем ЛГБТ-сообщества.

Почему так важна его сексуальная ориентация? Честно, первые две серии вообще не проясняют это, но авторы каждые пять минут напоминают о том, что он «не такой, как все». При этом его характер так и не раскрывается в первых эпизодах, а поэтому (спойлер) даже смерть отца никак не вызовет никаких эмоций. Нам не дают понять, почему мы должны переживать за него.

Честное мнение о сериале «Чаки». Лучше фильма, но есть проблемы

И если с главным героем и его окружением (школьниками, с которыми он учится) все не очень гладко, то Чаки вызывает интерес. Одержимая убийствами кукла регулярно шутит и красиво убивает. Правда, пока не совсем понятно, зачем он это делает, хотя тут даже его предыстория есть, но о ней мы узнаем только когда-то потом.

У «Чаки» есть любопытные находки, но дебютные эпизоды не представляют из себя чего-то ценного. По сравнению с недавним фильмом тут, конечно, куда более харизматичный антагонист, но сериал за две серии не находит своей ниши.

Скорее всего, последующие эпизоды внесут ясность в производящее. Но, к сожалению, начало не успевает заинтриговать.

Премьера шоу состоялась 13 октября 2021 года на VIP Play.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий