Честное мнение об «Аннетт». Фильм, к которому вы не готовы

Честное мнение об «Аннетт». Фильм, к которому вы не готовы

В самом же начале «Аннетт» дает понять, что это необычный фильм, когда закадровый голос просит вас сосредоточить внимание и не болтать во время просмотра. Затем открывается «занавес» и начинается представление.

Работа Леоса Каракса не просто необычный фильм – это скорее театральная постановка, приправленная мощными музыкальными сценами, блестящим монтажем и шокирующими моментами. Это мюзикл, который не оставляет ни одного зрителя равнодушным: либо вам понравится «Аннетт», либо нет.

Мюзикл, посвященный паре знаменитостей и их дочери с необычным даром, победил на Каннском кинофестивале в категориях «Лучший режиссер» и «Лучший композитор», и после я понимаю, чем критикам он полюбился. Но перед просмотром я не был готов к тому, что меня ожидало – лента по-настоящему удивляет (при этом не всегда даря положительные эмоции). И делает это регулярно все два часа хронометража.

Нельзя не отметить некую тягучесть и размытость повествования. Как и в театре, вам придется многое додумывать, а концовка так и вовсе может оставить в замешательстве. В чем смысл? Какой посыл? Объяснений не ждите – фильм надеется, что зритель все поймет сам.

«Аннетт» – больше, чем банальная история любви. Картина пытается разобраться в сущности человека, его желаниях, пороках, а также рассуждает о том, что для нас действительно важно – любить или быть любимым.

Честное мнение об «Аннетт». Фильм, к которому вы не готовы

Внимание! Около 85% диалогов в стихах.

При всей своей смысловой напряженности фильм способен подарить приятное времяпрепровождение: нельзя не насладиться отличнейшей игрой актерского состава, который возглавляют Адам Драйвер и Марион Котийяр. И да, тут действительно Драйвер делает кунилингус во время того, как поет.

[7/10]

В кинотеатрах России лента выйдет в прокат 12 августа 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий