Что нужно знать о сериале «Звездные войны: Бракованная партия»

Что нужно знать о сериале «Звездные войны: Бракованная партия»

Франшиза «Звёздные войны» гордится своей историей анимационных сериалов, и самым ярким представителем этого поджанра, безусловно, считается «Войны клонов». Сериал был неожиданно возрождён специально к выходу завершающего сезона на Disney+, в котором была представлена новая группа солдат-клонов – Отряд клонов 99, более известные, как Бракованная партия.

Вследствие чего, мы даже получили новый мультсериал с соответствующим подзаголовком, который является духовным продолжением «Войн клонов». Так что же он из себя представляет?

ОБЪЯСНЕНИЕ ОТРЯДА КЛОНОВ 99

Что нужно знать о сериале «Звездные войны: Бракованная партия»

Сюжет «Бракованной партии» технически восходит к моменту, который происходит сразу после событий «Скрытой угрозы», в котором мастер-джедай Сайфо-Диас, одарённый способностью заглядывать в будущее, разглядел видения грядущей галактической войны. Он утверждал, что джедаям нужна армия, чтобы сражаться, но Совет отклонил его просьбу. Разочарованный Сайфо-Диас посетил планету Камино, где приказал клонам создать армию, которая, по его мнению, будет необходима для борьбы с надвигающейся тьмой. К сожалению, об этом плане узнал Палпатин и вмешался в него, и Сайфо-Диас был убит, а за разработку проекта взялся новый ученик Палпатина, Граф Дуку.

Каминоанцы являются одними из лучших «клонеров» в галактики, и к моменту событий второго эпизода «Звёздных войн» они создали огромную армию клонов для джедаев. Оби-Ван Кеноби наткнулся на проект в нужное время, и клони стали так называемой Великой армией республики, что позволило Республике бороться с сепаратистами. Она поручила каминоанцам продолжать создавать новые партии клонов для участия в конфликте. Однако, какими бы качественными ни были каминоанцы, иногда клонирование создаёт мутации.

Традиционно, клоны-мутанты считались непригодными для использования, но один, клон-солдат 99, доказал, что это не так. Впоследствии выяснилось, что способности клонов-мутантов превосходят других солдат-клонов, и группа таких объединилась в команду под названием Отряд клонов 99 – названную в честь солдата-клона, чей героизм доказал, что мутанты всё ещё могут быть полезны. Неофициально они называют себя Бракованной партией, и в их состав входит: Прицельщик, Крушила, Тех и Охотник.

ИСТОРИЯ БРАКОВАННОЙ ПАРТИИ В «ВОЙНАХ КЛОНОВ»

Что нужно знать о сериале «Звездные войны: Бракованная партия»

Зрители впервые познакомились с Бракованной партией в седьмом сезоне «Войн клонов», где они были представлены как элитная команда клонов, участвовавшая в одном из самых сложных заданий. Они должны были проникнуть в ключевой объект сепаратистов на планете Анаксис, где они обнаружили, что Техносоюз тайно захватил клона-солдата CT-1409, известного как Эхо, и вынуждали его дать тактические советы по отражению стратегий Республики. Бракованная партия работала с Энакином Скайуокером, чтобы спасти Эхо, впечатлив генерала-джедая и Капитана Рекса.

Хотя клонам удалось спасти Эхо, опыт, который он получит действиями Техносоюза, изменил его как физически, так и психологически, поскольку он стал киборгом. Он почувствовал, что больше не является обычным солдатом-клоном, и вместо этого ему предложили присоединиться к Бракованной партии, что кажется подходящим местом для него.

МЕСТО «БРАКОВАННОЙ ПАРТИИ» В ТАЙМЛАЙНЕ «ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН»

Что нужно знать о сериале «Звездные войны: Бракованная партия»

События нового анимационного сериала происходят вскоре после «Мести ситхов», периода, известного как Тёмные времена. Это было время, когда Республика переходила в Империю, а Палпатин создавал базы власти во всей галактике, обеспечивая восхождение самых коррумпированных и смертоносных фигур на видные позиции. Тёмные времена – период без надежды для светлой стороны, поскольку тёмная доминировала в галактике.

Империя по неизвестным причинам спасала армию клонов, и, возможно, они особенно неохотно работали с Бракованной партией. Трейлеры к мультсериалу предположили, что они смогли противостоять Приказу 66. Отрезанные от армии, с которой они традиционно отождествлялись, сериал должен познакомить зрителей с совершенно новой частью истории «Звёздных войн».

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий