Чужой против Хищника — кто победил в первой битве

Чужой против Хищника - кто победил в первой битве

Ксеноморфы из франшизы «Чужой» и раса Хищников неоднократно сражались друг с другом, и в первую очередь, их противостояние известно всем благодаря фильму «Чужой против Хищника». Но мало кто знает, что первый раз они встретились в комиксе от Dark Horse, и победитель сражения может удивить некоторых.

Ксеноморф впервые дебютировал в фильме «Чужой» 1979 года, а Хищник – в одноимённом произведении Джона Мактирнана, спустя 8 лет. Обе франшизы в то время принадлежали компании 20th Century Fox, что создавало возможность для кроссовера. Конечно, оригинальная история «Чужой против Хищника» появилась в 1989 году и стала хитом, благодаря издательству Dark Horse. 

История начиналась с того, что на корабле Хищников появились яйца Ксеноморфов, и план состоял в том, чтобы позволить им достичь зрелости, а затем, чтобы Хищники вернулись и вели на них охоту. В то время как Хищник, известный как Top-Knot, охотится на Ксеноморфа в другом месте и одерживает победу, другая группа прибывает на засеянную планету, чтобы начать охоту. Но есть один фактор, который они забыли принять во внимание – люди. Когда Хищники в последний раз исследовали планету, там не было людей, что добавило эффект подстановки в столкновение двух титульных рас. Присутствие человека позволяет риску Ксеноморфа быстро выйти из-под контроля, но в конечном итоге также предоставляет инструменты и помощь, чтобы битва закончилась в пользу Хищника.

Чужой против Хищника - кто победил в первой битве

Как люди повлияли на ситуацию? У них была технология, позволяющая убивать Ксеноморфов, но у них не было защиты от Хищников. В первой мини-серии есть множество сцен, в которых люди убивают Ксеноморфов, но сравнимого успеха против Хищников – нет. Однако людям также удаётся взять в плен одного из Хищников, и этот пленник по прозвищу Сломанный бивень (Broken Tusk) в конечном итоге начинает помогать людям, обращаясь против своего народа, когда понимает, что невинные смерти находятся в их руках. Ксеноморфы устроили по-настоящему впечатляющее шоу, но их удалось победить благодаря принесённой в жертву человеческой колонии Prosperity Wells.

Целая колония Ксеноморфов, в том числе Королева Чужих, поселяются на космическом корабле Lector из-за человеческой ошибки, но в конечном итоге их ликвидирует человек по имени Мачико Могучи и её союзник-Хищник. Выжившим человеческим колонистам предоставляется безопасный проход на другую планету, но Мачико остаётся, ожидая, пока Хищники вернуться для следующего посева на планете, и готовится к собственной мстительной охоте.

Чужой против Хищника - кто победил в первой битве

На протяжении всего комикса к Чужим относятся как к хищной орде, а отдельные Хищники более чем равны Ксеноморфам один на один. Хотя герой-Хищник действительно погибает в конце истории, после уничтожения Ксеноморфов и спасения тех людей, который никогда не должны были подвергаться опасности, Мачико явно будет продолжать наследие своего товарища. Элементы этой истории появляются в фильме «Чужой против Хищника», но в самой первой истории комиксов от Dark Horse ясно обозначено, что Хищники – очевидные победители, когда две расы сталкиваются, а альянс Хищник-человек способен отразить нашествие Ксеноморфов, пусть и с потерями.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий