Дарт Мол должен был стать злодеем в новых «Звездных войнах»

Дарт Мол должен был стать злодеем в новых «Звездных войнах»

Представленный в «Звёздных войнах. Эпизод 1: Скрытая угроза», Дарт Мол считался мёртвым после напряжённый дуэли с Оби-Ваном Кеноби. Позже выяснилось, что он выжил, и его путь мести описан в «Войнах клонов».

После многих лет попыток восстановить себя в качестве грозного противника во вселенной, в конечном итоге Дарт Мол встретил свой конец в «Звёздных войнах: Повстанцы», от рук Оби-Вана на Татуине, где джедаи находились в изгнании, тайно присматривая за Люком Скайуокером.

Согласно новой книге Star Wars Archives Episodes 1-3 The Prequels, изначально Джордж Лукас намеревался сделать Дарт Мола злодеем в своей Трилогии сиквелов. В книге сказано, что Мол в конечном итоге должен был стать крёстным отцом преступности во вселенной, и в то время, как Империя терпит поражение, он берёт верх.

Полный фрагмент книги (на английском языке), вы можете прочесть ниже:

George Lucas wanted Maul has the big bad guy of the Sequels, this is from the new book Star Wars Archives Episode 1-3 The Prequels with new interviews from Lucas from r/StarWarsLeaks

Джордж Лукас хотел, чтобы Дарт Мол был главным злодеем в Сиквелах, это из новой книги Star Wars Archives Episode 1-3 The Prequels, с новыми интервью Лукаса. 

Оглядываясь назад, можно с уверенность сказать, что у Дарт Мола была похожая сюжетная линия во время его появления в «Войнах клонов», пусть и в гораздо меньшем масштабе. Однако, несмотря на это, история была сделана хорошо и лучше вписывается в общий рассказ, который подошёл к концу в «Звёздных войнах: Повстанцы». 

Что касается трилогии сиквелов «Звёздные войны», ничего из первоначального плана Лукаса не вошло в планы Disney и Lucasfilm, кроме идеи привлечь знакомое лицо в качестве главной угрозы. 

Вы бы хотели, чтобы Дарт Мол оказался главным злодеем Трилогии сиквела? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий