Дени Вильнев прокомментировал выход фильма «Дюна 2» после обновленных сборов

Дени Вильнев прокомментировал выход фильма «Дюна 2» после обновленных сборов

«Дюна» вышла еще в сентябре на территории Европы и только на этой неделе доберется до США и Китая, поэтому Дени Вильнев снова активно общается с прессой.

За прошедшие выходные общие сборы экранизации романа Фрэнка Герберта приблизились к 130 миллионам долларов, что может показаться слабым результатом для столь большого проекта. Однако у картины есть все шансы собрать еще столько же в ближайшее время, тогда как сам режиссер с оптимизмом оценивает возможность сиквела.

В недавнем интервью изданию IndieWire Вильнев заявил, что уверен во второй части. По его словам, это незаконченная история, поэтому продолжение должно увидеть свет:

Честно говоря, я не сомневаюсь в том, что мы сделаем второй фильм. Это незавершенная работа.

Лучше всего фильм себя показал во Франции ($26 млн), России ($20 млн) и Германии ($17 млн). К концу текущей неделе ленте прогнозируют общие сборы как минимум в 200 миллионов долларов.

Стоит отметить, что картина выйдет в США не только в кинотеатрах, но и на сервисе HBO Max. Согласно инсайдерской информации, сиквел во многом зависит от количества просмотров на стриминговой платформе, а не от показателей в прокате.

В России «Дюна» вышла еще 16 сентября 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий