Дени Вильнев тизерит фильм «Дюна 3» — у режиссера планы на трилогию

Дени Вильнев тизерит фильм «Дюна 3» - у режиссера планы на трилогию

Предстоящая адаптация «Дюны» от режиссёра Дени Вильнёва уже вызвала немало разговоров о потенциальном сиквеле, при том, что нет абсолютно никаких гарантий, что он случится. Иными словами, проект выглядит довольно рискованным.

Мы помним, как Вильнёр раскритиковал Warner Bros. за то, что компания анонсировала релиз ленты одновременно в кинотеатрах и на HBO Max в США, но по мере приближения релиза, режиссёр как будто бы успокоился. Сейчас его комментарии по большей части оптимистичные.

Постановщик «Бегущего по лезвию 2049» и «Прибытия» признаёт, что его новая лента должна заработать приличную сумму в прокате, как минимум, чтобы «отбить» бюджет в 165 миллионов долларов, и как максимум, чтобы начать работу над сиквелом, где в центре внимания будет Чани в исполнении Зендеи. В новом интервью он в очередной раз заявил, что раздумывает над идеей адаптировать продолжение романа Фрэнка Герберта в отдельный блокбастер, тем самым превратив «Дюну» в полноценную трилогию.

Есть вторая книга «Дюна» – «Мессия Дюны», по которой можно снять выдающийся фильм. Я всегда видел, что трилогия может существовать; в любом случае, посмотрим. Это годы работы; я не могу думать о том, чтобы после этого пойти ещё дальше.

Ранее стало известно, что один из членов съёмочной команды описал то, что потенциал проекта может «сделать из «Дюны» «Властелин колец» этого поколения», и, хотя, это громко сказано, талант Дени Вильнёва и желание боссов Warner Bros., кажется, могут позволить этому случиться.

Вы бы хотели, чтобы «Дюна» стала трилогией? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

На данный момент премьера фильма «Дюна» намечена на 16 сентября этого года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий