Доказано, что Танос не мог щелкнуть пальцами в «Мстителях: Война бесконечности»

Доказано, что Танос не мог щелкнуть пальцами в «Мстителях: Война бесконечности»

Момент, когда Танос щёлкнул пальцами в «Мстителях: Война бесконечности», стал, возможно, одним из самых шокирующих в истории MCU, и привёл к катастрофическим последствиям. Более того, это было первое поражение, которое фактически потерпели величайшие герои Земли.

Теперь же, фирменный приём Безумного титана оказался в центре нового исследования группы учёных, которые решили выяснить, возможен ли физический акт щелчка, когда он носит Перчатку бесконечности. В соответствие с изложением EurekAlert!, учёные «исследовали роль трения, покрыв пальцы различными материалами, в том числе и металлическими напёрстками, чтобы имитировать эффект щелчка при ношении металлической перчатки». В конце концов, было обнаружено, что это невозможно, что отмечает доцент Саад Балма:

Когда я впервые увидел данные, я вскочил со стула… Щелчок пальца происходит всего за 7 миллисекунд, более чем в 20 раз быстрее, чем мигание глаза, которое занимает более 150 миллисекунд.

Доказано, что Танос не мог щелкнуть пальцами в «Мстителях: Война бесконечности»

Студент Технологического института Джорджии Рагав Ачарья отмечает:

Наши результаты показывают, что Танос не мог щёлкнуть пальцами из-за своей металлической брони. Так что, скорее всего, дело в голливудских спецэффектах, а не в реальной физике! Извините за спойлер.

Как бы то ни было, Таносу действительно не нужно было щёлкать пальцами, чтобы исполнить, так называемый, «щелчок», поскольку уничтожение половины вселенной исходит от разума, а не от физических действий. Единственная причина, по которой Безумному титану нужно было щёлкнуть пальцами, заключалась в том, что создатель персонажа, Джим Старлин, хотел, чтобы поступок злодея был подчёркнут «самым пренебрежительным жестом».

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий