Доктор Осьминог был вырезан из «Человека-паука»

Доктор Осьминог был вырезан из «Человека-паука»

Уже совсем скоро фанаты смогут вновь увидеть Доктора Осьминога в исполнении Альфреда Молины, когда он вернётся к злодейской роли в фильме «Человек-паук: Нет пути домой». Несмотря на то, что персонаж фактически погиб в концовке «Человека-паука 2» Сэма Рэйми, в мире, где есть путешествия во времени и параллельные миры, нетрудно представить, как может произойти его воскрешение.

Тем не менее, если бы Доктор Осьминог придерживался первоначального плана режиссёра Сэма Рэйми, то мы бы увидели его в первом фильме 2002 года. Следовательно, неизвестно, получил бы вообще Молина эту роль, и кто бы тогда был злодеем второй части, вышедшей спустя 2 года после оригинала. 

Известно, что появление Доктора Осьминога в роли злодея в первой части «Человека-паука» восходит к первоначальному развитию идеи в 1980-х годах, когда сам Стэн Ли работал над сценарием. В последующие десятилетия проект фильма о Человеке-пауке проходил через ад разработки и выходил через него, пока Сэм Рэйми, наконец, не был утверждён на роль режиссёра в 2000 году. Дэвид Кепп разработал сценарий, основанный на идеях Джеймса Кэмерона, который изначально должен был стать режиссёром, но, в конце концов, вместо Электро и Песочного человека, которых добавил Кэмерон, в качестве злодеев были выбраны Зелёный гоблин и Доктор Осьминог.

Доктор Осьминог был вырезан из «Человека-паука»

Сэм Рэйми посчитал, что динамика отца и сына, предлагаемая в истории через взаимодействие Гарри и Нормана Озборна, была тем путём, которым должен был идти «Человек-паук», поэтому решил исключить Доктора Осьминога, чтобы не усложнять историю. Sony Pictures пригласили Скотта Розенберга, чтобы переделать сценарий Кеппа, из которого были удалены все сцены с Отто Октавиусом.

Ещё одна причина, по которой Рэйми хотел «вырезать» Доктора Осьминога, заключалась в том, что он чувствовал, что сразу три истории происхождения в одном фильме может ввести фанатов в заблуждение. Тем не менее, в ленте «Человек-паук 3: Враг в отражении» появились Песочный человек, Новый гоблин (Гарри Озборн) и Веном, пусть и последний по просьбе студии. 

Альфред Молина вернётся к роли Доктора Осьминога в кинокомиксе «Человек-паук: Нет пути домой», премьера которого запланирована на 17 декабря 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий