«Доктор Стрэндж 2» стал главным фильмом 4 Фазы MCU из-за «Шан-Чи»

«Доктор Стрэндж 2» стал главным фильмом 4 Фазы MCU из-за «Шан-Чи»

Ожидается, что множество предстоящих проектов Marvel Studios будут так или иначе связаны с продолжением «Доктора Стрэнджа» с подзаголовком «В мультивселенной безумия». Но мало кто мог предположить, что одним из них будет «Шан-Чи и Легенда Десяти колец», вышедший в этом месяце.

Хотя герой Симу Лю никогда не появлялся в MCU ранее и, следовательно, не имеет ничего общего с Мстителями, его сольное приключение наполнено различными отсылками, включая упоминание щелчка Таноса, камео одной из Чёрных вдов и многое другое. Более того, в основе фильма лежит неразрешённая сюжетная линия из трилогии «Железный человек» с участием организации Десять колец и персонажа по имени Тревор Слэттери, не говоря уже о неожиданном появлении Мерзости, которого до этого мы видели лишь в «Невероятном Халке» 2008 года.

К слову, в сцене с Мерзостью также засветился Вонг, а также в одной из сцен после титров. Таким образом, он связывает фильм с продолжением «Доктора Стрэнджа» – и не просто связывает, а делает продолжение важнейшим фильмом четвёртой Фазы киновселенной Marvel.

«ДОКТОР СТРЭНДЖ: В МУЛЬТИВСЕЛЕННОЙ БЕЗУМИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ СВЯЗУЮЩИМ ЗВЕНОМ ЧЕТВЕРТОЙ ФАЗЫ MCU

«Доктор Стрэндж 2» стал главным фильмом 4 Фазы MCU из-за «Шан-Чи»

Глядя на то, что сейчас происходит в MCU, видимо, сиквел «Доктора Стрэнджа» выступит соединительной нитью проектов четвёртой Фазы. Как известно, в фильме появится Ванда Максимофф/Алая Ведьма, которая будет с новыми силами благодаря концовке «ВандаВижен». Финал «Локи» оказался не менее важным, поскольку он изложил правила работы мультивселенной и альтернативных таймлайнов.

Анимационный сериал «Что, если…?» представил множество альтернативных вселенных, которые существуют в каноне MCU. И всего за несколько месяцев до выхода «Доктора Стрэнджа 2» нас ожидает «Человек-паук: Нет пути домой», который должен с головой углубиться в тему мультивселенной. К слову, лично Верховный чародей, как мы увидели в трейлере к ленте, столкнётся с катастрофой мультивселенной в фильме, и, возможно, это может быть предвестником гораздо большей угрозы, которую ему придётся отразить в сольном приключении.

КАК «ШАН-ЧИ И ЛЕГЕНДА ДЕСЯТИ КОЛЕЦ» СОЗДАЕТ ОСНОВУ ДЛЯ «ДОКТОРА СТРЭНДЖА 2»

«Доктор Стрэндж 2» стал главным фильмом 4 Фазы MCU из-за «Шан-Чи»

В свою очередь, «Шан-Чи и Легенда Десяти колец» также включает элементы концепции мультивселенной благодаря деревне Та Ло и второй сцене после титров об организации. Фильм явно подразумевал, что, внимательно следуя инструкциям Морриса в лесном лабиринте, герои попали в другую вселенную, поскольку деревня Та Ло, похоже, существует в отдельном от MCU мире. Это, в свою очередь, было указано во второй сцене после титров с Ин Нан, когда она использовала фразу «ваша вселенная», чтобы описать место, откуда пришёл Шан-Чи. Это также согласуется с комиксами, где Та Ло изображается как карманное измерение.

Отсылка на мультивселенную снова появилась в первой сцене после титров, когда Вонг сказал, что неизвестный сигнал, передаваемый Десятью кольцами, отразился по всей мультивселенной – значит, это тизерит кое-что извне основного таймлайна, что слышит его и отразится в будущих проектах студии. Если Десять колец из «Шан-Чи» могут посылать сигналы в другие миры, оружие или какой-либо другой мощный артефакт может вызвать угрозу, с которой потенциально может столкнутся Доктор Стрэндж в сиквеле.

КТО ИЗ ПЕРСОНАЖЕЙ ВЕРНЕТСЯ В ПРОДОЛЖЕНИИ «ДОКТОРА СТРЭНДЖА»

«Доктор Стрэндж 2» стал главным фильмом 4 Фазы MCU из-за «Шан-Чи»

Помимо Верховного чародея Бенедикта Камбербэтча и Алой Ведьмы, известно, что в продолжении «Доктора Стрэнджа» появится Вонг, тем самым, связывая ленту с «Шан-Чи и Легендой Десяти колец». Пока что это единственный персонаж из кинокомикса, который появится. Известно также, что мы увидим Кристин Палмер и Барона Мордо, и, по слухам, персонажи «Локи», а именно герой Тома Хиддлстона, Сильвия и Мобиус могут залететь на огонёк. В любом случае, актёрский состав «Доктора Стрэнджа: В мультивселенной безумия» выглядит впечатляюще.

КАК «ДОКТОР СТРЭНДЖ 2» ПОВЛИЯЕТ НА КИНОВСЕЛЕННУЮ MARVEL

«Доктор Стрэндж 2» стал главным фильмом 4 Фазы MCU из-за «Шан-Чи»

Связь «Шан-Чи и Легенды Десяти колец» с мультивселенной и появление Вонга в камео делают его одним из проектов четвёртой Фазы, ведущих к сиквелу «Доктора Стрэнджа». Но, как уже упоминалось выше, он не первый и явно не последний.

Как подтверждает финальный эпизод «Локи», махинации в мультивселенной могут изменить всё, поэтому «Доктор Стрэндж 2» может стать крупномасштабным событием, которое изменит правила игры в MCU. В перспективе, события ленты могут привести к последствиям, ещё худшим, чем щелчок Таноса. У студии по этому поводу практически безграничные возможности, и на данный момент сложно предугадать, что именно нас ожидает.

«Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» выйдет 24 марта 2022 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий