Доктор Стрэндж читает Даркхолд на новом арте

Доктор Стрэндж читает Даркхолд на новом арте

Финал «ВандаВижен» официально представил Алую Ведьму в MCU, что моментально стало следующей ступенью для развития Ванды Максимофф. Сериал также ввёл магическую книгу под названием Даркхолд, которая изначально была во владении Агаты Харкнесс – до того, как она потерпела поражение в финале.

На самом деле, мы мало что узнаём о Даркхолд, но в комиксах книга содержит все тёмные заклинания, собранные одним из древнейших демонов по имени Хтон. По словам Агаты, книга содержит целый раздел, посвящённый Алой Ведьме. В попытке узнать больше о себе, сцена после титров финального эпизода «ВандаВижен» раскрывает, что она изучает Даркхолд, потенциально не подозревая, что она изучает тёмную магию. Это может привести к вмешательству Доктора Стрэнджа и попытке помешать ей сделать это, так как Алая ведьма в плохом смысле этого слова станет могущественной.

Предполагая, что это осуществится, Доктору Стрэнджу нужно будет подготовиться к неизбежной встрече с Вандой в предстоящем фильме «В мультивселенной безумия». Учитывая то, что произошло в «ВандаВижен», цифровой художник BossLogic изобразил, как Верховный волшебник каким-то образом заполучил Даркхолд и самостоятельно изучает его. Посмотреть на его новую работу вы можете ниже:

WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы