Дружелюбная Мексика. Честное мнение о Forza Horizon 5

Дружелюбная Мексика. Честное мнение о Forza Horizon 5

В пятый раз мы наблюдаем за торжественным шествием серии аркадных гоночных симуляторов Forza Horizon. Конкурентов в своей нише у нее давно нет.

Да, где-то там барахтаются Need for Speed и The Crew, но навязать лидеру какое-то соперничество они явно не в состоянии. Поэтому пятая часть продолжает развиваться эволюционно, без резких скачков и неожиданных идей. Новая местность, карта побольше, да свежие машины – вот рецепт новой игры. Но достаточно ли этого, чтобы не заскучать?

Стоит отдать должное, технически и визуально игра, как всегда, вылизана до блеска. Знойная пустыня сменяется сочными тропическими лесами, за окном пролетают колоритные деревеньки и городки, а машины блестят, будто только выехали из автосалона. В здешних декорациях можно и вовсе ни с кем не гоняться, а просто ездить, любуясь видами за окном.

Дружелюбная Мексика. Честное мнение о Forza Horizon 5

Что касается управления машинами, то здесь все без откровений. Оно приятное и удобное, но не более того. Ожидать каких-то отклонений в сторону симулятора тут не стоит, для этого есть Forza Motorsport. Horizon же всегда была про веселье и возможность прокатиться с ветерком на одной из нескольких сотен машин. От бюджетных малолитражек, до еще не вышедших гиперкаров.

После путешествий по Австралии и Великобритании, в новой части вернулось правостороннее движение. Теперь езда по дорогам не взрывает мозг, а все боты движутся в «правильную» сторону. Как ни крути, а в двух предыдущих играх это раздражало. Еще здешняя Мексика очень яркая и приветливая. Это не та суровая местность, которую часто показывают в фильмах, а скорее местный аналог The Sims, только про машины. Местные Эль Бандито не начнут пальбу посреди улицы, а полиция не станет охотиться за гонщиками, нарушающими все возможные правила.

Чрезмерная позитивность всего происходящего и очень наивный сюжет компенсируются здесь невероятным количеством разнообразных активностей. Помимо кучи разных гоночных режимов поощрения выдаются и за исследование мира и за стильную езду. Вся игра нацелена на заваливание игрока очками, а если какие-то соревнования не по душе, то можно их и не проходить, все равно всегда есть чем заняться.


Пока еще лучшая аркадная гонка современности. Немного больше и немного красивее, чем раньше, но без особых нововведений. И в этом ее главный минус. Если это ваше первое знакомство с серией, то ни в коем случае не пропустите его. Всем же, кто уже играл в Horizon, новая частьможет показаться сильно вторичной.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий