Дядя Бен может появиться в MCU благодаря Доктору Стрэнджу

Дядя Бен может появиться в MCU благодаря Доктору Стрэнджу

Трагическая смерть дяди Бена всегда представляла собой ключевой шаг на пути Питера Паркера к тому, чтобы стать супергероем, однако, почему-то это до сих пор не коснулось киновселенной Marvel, где мы наблюдаем за актуальной версией Человека-паука на большом экране.

Вместо этого, когда дело касается семьи Питера, мы видели лишь тётю Мэй в исполнении Марисы Томей; в свою очередь, Паркер тонко упоминает дядю Бена на протяжении всех своих появлений в MCU, но сам персонаж так и не появляется на экране.

Тем не менее, грядущий фильм «Человек-паук: Нет пути домой» может это изменить, а причиной могут стать мультивселенная и Доктор Стрэндж. Как показал трейлер ленты, в какой-то момент чародей использует заклинание, чтобы мир забыл, что Питер Паркер – это Человек-паук, но именно вмешательство Питера создаёт трещину в мультивселенной. В результате чего, в киновселенную Marvel попадают Доктор Осьминог (Альфред Молина), Электро (Джейми Фокс) , Зелёный гоблин (Уиллем Дефо) и другие персонажи из прошлых франшиз.

И было бы удивлением, если бы среди них не было бы дяди Бена. Наверняка существует хотя бы одна вселенная, где персонаж никогда не умирал, и было бы забавно, если в какой-то момент в «Нет пути домой» появится дядя Бен, которого не узнают персонажи Тома Холланда, Тоби Магуайра и Эндрю Гарфилда. Потенциальное воскрешение дяди Бена в «Нет пути домой» сработает в том случае, если это будет тот самый человек, которого когда-то знали Питер Паркер Тома Холланда и тётя Мэй Марисы Томей. К счастью, Доктор Стрэндж может это устроить.

Дядя Бен может появиться в MCU благодаря Доктору Стрэнджу

В 1990-х годах Человек-паук столкнулся с персонажем по имени Ксанду – колдуном, правящим Смертельным измерением (Death Dimension). Как следует из названия, этот болезненный уголок мультивселенной действует как нечто вроде неопределённости для недавно умерших персонажей Marvel, которые не могут двигаться дальше, но обычно остаются недоступными для живых. Если «Человек-паук: Нет пути домой» перенесёт содержимое различных измерений в MCU, нет причин, по которым Смертельное измерение не может быть включено.

Для Питера Паркера и тёти Мэй было бы особенно горько насладиться последним разговором с дядей Беном, когда он выйдет из Смертельного измерения; более того, трейлер «Нет пути домой», возможно, даже уже намекнул на это, когда в квартире персонажи Холланда и Томей были удивлены после того, как появилась некая, неожиданная фигура.

В конечном итоге, воссоединение Человека-паука Тома Холланда и дяди Бена может быть причиной того, что Питер перестанет злоупотреблять мультивселенной в «Нет пути домой». Основываясь на трейлере, может показаться, что титульный герой использует мультивселенную, чтобы пробовать жить двойной жизнью – Питера Паркера и Человека-паука, но вскоре это нарушается, когда в дело вмешиваются злодеи из прошлых франшиз. В таком случае, вдохновляющая, душевная речь дяди Бена, вероятно подразумевающая силу и ответственность, могла бы побудить Питера отказаться от своих желаний и жить той жизнью, которой он должен жить.

Предсмертный разговор Питера Паркера с дядей Беном также позволил бы MCU, наконец, включить жизненно важного персонажа. Фанаты привыкли видеть, как дядя Бен вдохновляет своего племянника-супергероя, и «Человек-паук: Нет пути домой» может почтить важность персонажа, и также направить персонажа Тома Холланда на верный путь тогда, когда это действительно важно.

Вы бы хотели, чтобы MCU-версия дяди Бена появилась в «Человеке-пауке: Нет пути домой»? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Премьера фильма запланирована на 16 декабря 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий