«Дюна» обошла «Лигу справедливости Зака Снайдера» по просмотрам

«Дюна» обошла «Лигу справедливости Зака Снайдера» по просмотрам

С относительной легкостью мировые кассовые сборы «Дюны» превысили отметку в 220 миллионов долларов, так как на прошлой неделе фильм показал лучший старт для Warner Bros. с момента выхода «Джокера» в октябре 2019 года.

Режиссер Дени Вильнев был недоволен тем, что научно-фантастический картина отправится на HBO Max в тот же день, когда она появится в кинотеатрах, но все же запуск оказался лучше, чем ожидалось. За первый уик-энд лента собрала свыше 40 миллионов долларов в США, что увеличило шансы на окупаемость в прокате.

HBO Max никогда не разглашали официальных данных о просмотрах, но сторонний агрегатор Samba TV регулярно публикует информацию о клиентах, использующих программное обеспечение компании. Как оказалось, «Дюне» удалось превзойти «Лигу справедливости Зака ​​Снайдера» на платформе в первые три дня после выхода.

«Дюна» обошла «Лигу справедливости Зака Снайдера» по просмотрам

Согласно Variety, адаптация романа Фрэнка Герберта привлекла более 1,8 миллиона подписчиков сервиса на телевизорах с поддержкой Samba. Это выше 1,7 миллиона у «Лиги справедливости».

Тем не менее, «Дюна» далеко позади фильмов «Годзилла против Конга» (2,6 миллиона), «Отряда самоубийц: Миссия навылет» (2,8 миллиона) и «Мортал Комбат» (3,8 миллиона). При этом экранизация Вельнева заработала в кинотеатрах больше денег в первые выходные.

Скорее всего, анонс сиквела состоится в скором времени, учитывая успех первой части.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий