«Дюна» вышла онлайн — сиквел зависит от просмотров

«Дюна» вышла онлайн - сиквел зависит от просмотров

После многих лет задержек и растущего ожидания «Дюна» Дени Вильнева официально вышла в сентябре в России и Европе. Спустя месяц фильм добрался до США.

Киноеатральные показы в Северной Америке долгожданного блокбастера начались в ночь на четверг, 21 октября. Кроме того, лента вышла на HBO Max, чтобы предоставить зрителям возможность посмотреть дома.

Проект доступен на потоковом сервисе в рамках беспрецедентной сделки, которая позволила Warner Bros. выпустить все фильмы 2021 года как в кинотеатрах, так и на стриминговом сервисе в США. «Дюна» будет доступна на платформе в течение первых тридцати одного дня, а это значит, что покинет платформу 21 ноября.

Успех «Дюны» – особенно во время пандемии COVID-19 – был во многих отношениях под вопросом, тем более что Вильнев подтвердил, что фильм включает в себя только первую половину культового романа Фрэнка Герберта. Говорилось, что сиквел будет зависеть от количества просмотров фильма на HBO Max, а не от кассовых сборов.

В свою очередь, председатель и генеральный директор Warner Bros. Энн Сарнофф уже намекнула, что продолжение получило «зеленый свет». Однако официально об этом не сообщается.

Нам лишь остается дождаться показателей «Дюны» в прокате США.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий