Джеймс Кэмерон угрожал уволить авторов «Аватара 2»

Джеймс Кэмерон угрожал уволить авторов «Аватара 2»

Джеймс Кэмерон рассказал, как он на самом деле угрожал уволить сценаристов продолжений «Аватара».

Для франшизы это был долгий путь. Прошли годы после оригинала, а сиквел все никак не может добраться до кинотеатров. Режиссер побеседовал с Марианной Уильямсон, чтобы поговорить о разработке продолжения самого кассового фильма в истории, который снова вышел в китайский прокат.

Перед работой над сиквелами Кэмерон вернулся к первому фильму и проанализировать все, что сработало хорошо, а что нет. На основе оригинала он и команда могли построить дорожную карту того, что они хотят от сиквелов. Тем не менее, режиссер отбросил большую часть идей. К счастью, похоже, никому из сценаристов не пришлось уходить, но, вероятно, часть команды переживала за свое рабочее место.

Когда я сел писать сиквелы, я знал, что их будет три, но в итоге их стало четыре. Я собрал группу сценаристов и сказал: «Я не хочу слышать чьи-либо новые идеи до тех пор, пока мы не потратим некоторое время на то, чтобы выяснить, что хорошо работало в первом фильме и почему это сработало. Они все время хотели поговорить о новых историях. Я сказал: «Мы пока этого не делаем». В конце концов, мне пришлось пригрозить уволить их всех, потому что они делали то, что делают сценаристы, а именно пытались придумать новые истории. Я сказал: «Нам нужно понять, что людям понравилось и улучшить это».

Недавно завершились съемки второй части, а сейчас в самом разгаре производства находится триквел.

Премьера «Аватара 2» ожидается в декабре 2022 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий