Джорд Лука прокомментировал спорный сюжет «Звездных войн: Призрачная угроза»

Джорд Лука прокомментировал спорный сюжет «Звездных войн: Призрачная угроза»

Принимая во внимания отзывы на «Последних джедаев» и «Скайуокер. Восход», трудно представить, как фанаты «Звездных войн» отреагировали бы на «Призрачную угрозу» в эпоху социальных сетей.

Нельзя отрицать способности и талант Джорджа Лукаса в формировании вселенной, но создателю франшизы всегда не хватало навыков в написании сценариев. Эпизод I был самым долгожданным блокбастером в истории, когда он появился в 1999 году, и ожидания новой части научно-фантастического сериала, ставшего уже давно  легендарным, были зашкаливающими.

К сожалению, многие люди были серьезно разочарованы сюжетом, который делал большой акцент на махинациях Сената. Некоторые критиковали политическую сторону истории даже больше, чем Джа-Джа Бинкса.

Джорд Лука прокомментировал спорный сюжет «Звездных войн: Призрачная угроза»

В новом интервью, вошедшем в книгу The Star Wars Archives: 1999-2005, Лукас защищал свое решение сделать акцент истории «Призрачной угрозы» на политики и торговых конфликтах. По словам режиссера, он хотел отразить реалии нашего общества.

Так начинаются войны. Нет переворота, нет восстания, нет ничего. Люди голосуют за войны, что и происходит в реальной жизни.

Очевидно, что фанаты не хотят крупнобюджетный блокбастер, который происходит в Далекой-далекой галактике, в надежде, что он отражает реальный мир. Поэтому сцены с политикой казались зрителям утомительными и скучными.

Нравится ли вам политика в «Звездных войнах»? Напишите свое мнение в комментариях ниже!

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий