Джордж Лукас потерял контроль над «Звездными войнами»

Джордж Лукас потерял контроль над «Звездными войнами»

Одна из основных проблем трилогии сиквелов «Звёздные войны» заключается в том, что никто не следил, движутся ли седьмой, восьмой и девятый эпизоды в одном и том же творческом направлении.

Джей Джей Абрамс поставил «Пробуждение силы», а затем отступил, позволив Райану Джонсону снять «Последних джедаев» с нуля, по сути, с чистого листа. Комбинация негативной реакции на картину Джонсона и отход Колина Треворроу от девятого привели к тому, что Абрамс в кратчайшие сроки вступил в дело, и ему снова пришлось создать мегабюджетный научно-фантастический блокбастер с очень небольшим количеством конечных пунктов назначения для большинства персонажей.

Существует много проблем с трилогией приквелов «Звёздные войны» Джорджа Лукаса, но фильмы по-прежнему отлично сочетаются, формируя связную арку из трёх картин, которая расширяет и углубляет важные сюжетные элементы. Однако в недавнем интервью создатель франшизы признал, что потерял над ней контроль, а также, в очередной раз высказался о том, чего не хватало фильмам Disney.

Я как бы потерял контроль над «Звёздными войнами», поэтому всё шло по другому пути, чем я планировал, но первые шесть эпизодов в значительной степени принадлежат мне и моей философии. И я думаю, что эта философия выходит за рамки какого-то конкретного времени, потому что она основана на истории, философии, множестве вещей. Первые три [эпизода] в основном рассказывают, как демократия превращается в диктатуру, и вы получаете тирана – Императора. Это очень важно сейчас, где мы находимся сейчас в своей политической истории.

Джорджу Лукасу явно тяжело жалеть: он продал Lucasfilm Мышиному дому и разбогател на миллиарды долларов. Не говоря уже о том, что после того, как он согласился отказаться от «Звёздных войн», он знал, что больше не будет участвовать в качестве творческой силы. Сказать, что он потерял контроль, было большим упрощением, когда он добровольно отдал франшиза, а затем отказался от своих собственных планов по трилогии сиквелов.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий