EA отменили необычную MMO-игру по «Гарри Поттеру»

EA отменили необычную MMO-игру по «Гарри Поттеру»

Известно, что за прошедшие годы Electronic Arts отменили множество игр, которые находились на разной стадии разработки. И благодаря бывшему сотруднику стало известно о ещё одном проекте, который в итоге так и не увидел свет.

Кимберли Зальцер, бывший директор по маркетингу EA сообщил, что студия работала над масштабной MMO, посвящённой «Гарри Поттеру». Между тем, он также подтвердил, что в планах студии было сделать баланс между онлайн и оффлайн игрой, и что основная разработка велась с 2000 по 2003 год. Компания планировала рассылать геймерам реальные подарки за достижения в игре.

Зальцер не раскрыл, почему в итоге тайтл был отменен, но отметил, что в то время было «переходным этапом» для EA, а должностные лица не верили, что проект получит внимание и окажется успешным. Очевидно, они ошибались, учитывая, что даже сейчас франшиза «Гарри Поттер» является одной из самых успешных в поп-культуре.

Тем не менее, уже в 2022 году мы получим игру Hogwarts Legacy во вселенной «Гарри Поттера»; и хотя на запуске это будет чисто одиночный опыт, разработчики неоднократно намекали, что со временем в прокте появится мультиплеер.

Точная дата релиза Hogwarts Legacy остаётся неизвестной. Она выйдет на Xbox Series X/S, PlayStation 4/5, Xbox One и ПК.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий