Эволюция Годзиллы в фильмах: как менялся монстр

Эволюция Годзиллы в фильмах: как менялся монстр

Впервые Годзилла дебютировал на экранах в далёком 1954 году в результате атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму. С тех пор он стал самым популярным монстром-гигантом среди кайдзю, и в связи с релизом «Годзиллы против Конга» у нас есть повод, чтобы вспомнить историю легендарного существа.

На протяжении десятилетий Годзилла появлялся в фильмах благодаря творческим умам Toho, где его играли мужчины в костюмах, когда дело доходило до различных эпох короля ящеров – включая эру Шова (Showa), которая также познакомила зрителей и с другими монстрами. В 1980-х годах эпоха под названием Хэйсэй (Heisei) поставила Годзиллу в более злодейскую роль, что позже было показано в фильмах «Годзилла против МехаГодзиллы-3» и «Годзилла: Финальные войны».

Эволюция Годзиллы в фильмах: как менялся монстр

В 1998 году Toho решили объединиться с западными кинопродюсерами и создать новую версию короля ящеров, которая больше напоминала ящерицу, чем всё то, что мы видели ранее. В то время как более ранние версии Годзиллы давали фанатам интерпретацию короля ящеров, способного стоять на двух задних лапах, Зилла, как его окрестили после выхода первого фильма, получила гораздо большую челюсть и голову, больше напоминаю тираннозавра Рекса, чем кайдзю, которого всё это время знали фанаты.

Эволюция Годзиллы в фильмах: как менялся монстр

«Годзилла» 2014 года стал первым фильмом MonsterVerse от Legendary Pictures, который в конечном итоге открыл дверь не только для «Конга: Острова черепа», вышедшего три года спустя, но и заложила основы для появления других персонажей-монстров в «Годзилле 2: Король монстров» и недавнем «Годзилле против Конга». Эта версия одноимённого чудовища стала одной из самых масштабных, что не раз демонстрировалось в вышеперечисленных фильмах.

Эволюция Годзиллы в фильмах: как менялся монстр

В то же время, что и Годзилла от Legendary Pictures, мы также получили новую версию короля ящеров в ленте «Годзилла: Возрождение» 2016 года, которая стала, пожалуй, наиболее ужасающей за всю историю. В настоящее время кайдзю находится на слуху, и мы наверняка увидим персонажа на большом экране в том или ином виде ещё не раз.

Какая ваша любимая версия Годзиллы в кино? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий