Фанаты разгромили «Форсаж 9», что может подорвать сборы

Фанаты разгромили «Форсаж 9», что может подорвать сборы

Запуск новой части франшизы «Форсаж» был омрачен тем, что Universal Pictures пришлось внезапно отменить крупное рекламное мероприятие в Шанхае. Тем не менее, это не сильно сказалось на старте, однако на цифры могут повлиять отзывы зрителей.

«Форсаж 9» собрал более 32,6 миллиона долларов (210 миллионов юаней) на предпродажах билетов. По данным платформы Maoyan, ха первый день фильм соберет 52,2 миллиона долларов (336 миллионов юаней) и 162 миллиона долларов (1,04 миллиарда юаней) за трехдневный уик-энд.

Несмотря на такой спешный запуск, первые отзывы не самые радужные. На местном агрегаторе лента имеет средний балл 6/10, что является низким результатом для серии, для которой Китай – самый важный рынок.

Учитывая не самую высокую оценку, картине прогнозируют итоговые сборы в 337 миллионов долларов (2,17 миллиарда юаней) в Китае, что уменьшает шансы на 1 миллиард долларов во всем мире. До этого, для сравнения, «Форсаж 8» собрал в Поднебесной 393 миллиона долларов, а «Форсаж 7» – 391 миллион долларов.

В понедельник Вин Дизель уже сообщил журналистам, что команда будет снимать «Форсаж 10» в Китае. По слова актера и продюсера, «для них это была мечта, о которой они говорили 15 лет».

Премьера блокбастера в России состоялась 19 мая 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий