«Фантастические твари 3» должны объяснить большую сюжетную дыру франшизы

«Фантастические твари 3» должны объяснить большую сюжетную дыру франшизы

Игнорируя историю Ньюта Саламандера, чтобы сосредоточить внимание на Дамблдоре, «Фантастические твари 3: Тайны Дамблдора» создают серьёзную дыру в сюжете, поскольку фильм отходит от оригинальной истории о достижениях Ньюта в Волшебном мире.

Лента будет вращаться вокруг молодой версии Альбуса Дамблдора, его истории с Геллертом Грин-де-Вальдом и предыстории его семьи. Это, в свою очередь, оставляет много вопросов без ответа в картинах о Гарри Поттере, особенно, когда речь заходит о Ньюте Саламандере.

Первые «Фантастические твари» посвящены Ньюту, путешествующему по миру в поисках волшебных существ, после того как в 1920-х годах ему было поручено написать о них книгу. В ленте Ньют отправляется в Нью-Йорк, пытаясь вернуть Птицу-гром в его первоначальную среду обитания. Вторая часть основана на истории Криденса Бэрбоуна и Геллерта Грин-де-Вальда, печально известного преступника, который хочет убить Альбуса Дамблдора и начать революцию, в которой волшебники контролируют маглов. Третий фильм, как ожидается, развит отношения Грин-де-Вальда и Дамблдора, который уже считается могущественным волшебником, и это происходит примерно за 60 лет до приезда Гарри Поттера в Хогвартс.

Тем не менее, есть серьёзная проблема в связи с тем, что триквел фокусируется на истории Дамблдора. В таймлайне «Гарри Поттера» Ньют Саламандер известен как выдающийся волшебник с послужным списком достижений: он получил запрет на экспериментальное разведение, написал ценное руководство по магическим существам, получил Орден Мерлина и даже был представлен на карточке от шоколадных лягушек – но ни в одной их похвал не упоминается, что Ньют сыграл ключевую роль в остановке Грин-де-Вальда. Это значит, что, сосредоточившись на Дамблдоре, франшиза «Фантастические твари и где они обитают» полностью забывает свою первоначальную концепцию; и действительно, для триквела с подзаголовком «Тайны Дамблдора» было бы уместно отказаться от названия «Фантастически твари», превратив его в отдельный фильм.

«Фантастические твари 3» должны объяснить большую сюжетную дыру франшизы

Есть и другая проблема, связанная с тем, что Ньют, по сути, отходит на второй план. Как мы помним, в конце второй части «Фантастических тварей», Дамблдор, учитель, который когда-то решительно выступал против исключения Ньюта из Хогвартса, убеждает его присоединиться к нему в борьбе против Грин-де-Вальда. Если такой сценарий звучит до странности знакомым, возможно, это потому, что это не первый раз, когда зрители видели, как Дамблдор вовлекает юного волшебника в свои сложные и опасные схемы. Однако, если Гарри Поттеру удалось остаться центральным персонажем (даже если он был пешкой в борьбе Дамблдора против Волан-де-Морта), Ньют Саламандер стал второстепенным персонажем в его собственной истории.

После «Фантастических тварей: Преступления Грин-де-Вальда», зрители были возмущены сюжетным поворотом, в котором Криденс оказался Аурелисом Дамблдором, четвёртым братом семейства Дамблдоров, никогда ранее не упомянутым в каноне. Криденс – необычайно могущественный маг, которым Грин-де-Вальд хочет манипулировать, чтобы вместе с ним убить Дамблдора. Это откровение и его последствия могут иметь огромное значение в лоре «Гарри Поттера» и всём, что ранее делал Ньют.

Сложно сказать, каким получится фильм «Фантастические твари: Тайны Дамблдора», но него определённо возлагаются огромные надежды. Премьера намечена на 7 апреля 2022 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий