Фильм «Дюна» может пропасть из кинотеатров на этой неделе

Фильм «Дюна» может пропасть из кинотеатров на этой неделе

В начале этого в киноиндустрии России случились серьезные изменения, которые изменили правила игры на рынке.

Не так давно крупнейшие киносети страны, среди которых «Синема парк», «Формула кино», «Каро» и «Киномакс», не согласились с условиями российского офиса Universal Pictures. Из-за этого спустя две недели проката фильмы «Годзилла против Конга»«Мортал Комбат» и «Форсаж 9» исчезли из расписаний приведенных выше сетей.

Несмотря на хорошие сборы в прокате,  сети кинотеатров были не согласны делить с российским дистрибутором половину выручки на третью неделю проката. Ранее прокатчик получал половину всей выручки за первые две недели, а на третьей она снижалась до 40-45%. Теперь же Universal требуют 50% и за третью неделю.

Такое требование было выдвинуто после того, как Universal стали прокатчиками фильмов Warner Bros. на территории России, что не очень понравилось киносетям.

Сейчас в кинотеатрах идет «Дюна» Дени Вильнева, которая собрала в стране уже более 1,1 миллиарда рублей. Так как 29 сентября лента будет в прокате уже две недели, она может пропасть из репертуара многих кинотеатров. Успейте посмотреть картину на большом экране!

Стоит отметить, что фильм точно будет идти в независимых кинотеатрах и в других сетях, например, в Mori или «Москино». Также есть вероятность, что «Дюны» сделают исключение, однако об этом нигде отдельно не сообщалось.

Премьера «Дюны» состоялась 16 сентября 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий