Фильм «Дюна» оказался онлайн раньше времени

Фильм «Дюна» оказался онлайн раньше времени

В сентябре состоялась международная премьера экранизации «Дюны» от Дени Вильнева, которая хорошо показала себя в прокате. Однако релиз в США отложили на целый месяц.

Warner Bros. решили дать проекту время заработать в кинотеатральном прокате, так как все фильмы студии в этом году выходят в США сразу на HBO Max. Чтобы не терять деньги из-за пиратов, которые тут же сливают новые релизы в Сеть, компания выпускает «Дюну» на своем сервисе и кинотеатрах Северной Америки позже Европы и России.

Несмотря на то, что студия пыталась избежать слива, он все же случился. На пиратских торрент-трекерах за несколько дней до выхода ленты на HBO Max появилась «Дюна» в хорошем качестве. Конечно, для получения полного удовольствия от ленты ее нужно смотреть на самом большом экране.

Остается только надеяться, что картина продолжит хорошо собирать в прокате, так как от этого зависит судьба сиквела. Сейчас суммарная касса составляет около 130 миллионов долларов, а лидерами по сборам являются Франция ($26,2 млн), Россия ($20,2 млн) и Германия ($17,5 млн).

22 октября фильм выйдет в США и Китае, что позволит преодолеть отметку в 200 миллионов долларов.

В России премьера состоялась 16 сентября 2021 года и до сих пор доступна для просмотра в кинотеатрах.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий