Фильм «Мортал Комбат» на полную использует возрастной рейтинг R

Фильм «Мортал Комбат» на полную использует возрастной рейтинг R

Любой, кто знаком с Mortal Kombat, знает, что чрезмерное насилие является отличительной чертой франшизы. Хотя возрастные ограничения мало влияют на коммерческую успешность видеоигр, киноиндустрии не так повезло.

Естественно, крупные студии делают все возможное, чтобы обеспечить максимально высокий уровень доступности для продажи билетов – в конечном итоге, правила есть правила. Что касается предстоящей адаптации популярного сериала NetherRealm от Warner Bros., Американская ассоциация кинематографистов присвоила ей рейтинг R (18+), на один балл ниже максимального – NC-17. В то время как различия между ними, по крайней мере, на бумаге, кажутся минимальными, первый по сути позволяет людям любого возраста быть в зале, если человека младше 17 лет сопровождает взрослый.

Это идеальный рейтинг для фильма, который, как известно, включает беспричинное насилие и кровопролитие, и, по словам режиссера Саймона Маккуойд, фильм по полной использует его. В недавнем интервью журналу SFX Magazine постановщик вспоминает:

Мы хотели довести [кровь, насилие и количество смертей] до предела. Так, кое-кому вырывают сердце из груди – на всякий случай, если вам интересно.

Маккуойд вспоминает, что в первую очередь помогло обеспечить финансирование фильма то, что он и продюсеры Джеймс Ван и Тодд Гарнер были честны и откровенны с руководителями студии с самого начала. Команда сразу сообщила, что фильм будет с рейтингом R.

Премьера Mortal Kombat состоится 7 апреля 2021 года в России только в кинотеатрах.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий