Фильм «Не время умирать» не пропадет из кинотеатров на этой неделе

Фильм «Не время умирать» не пропадет из кинотеатров на этой неделе

В начале 2021 года киноиндустрия России претерпела серьезные изменения, которые изменили правила игры на рынке. И речь не о пандемии коронавируса.

Не так давно ведущие киносети, среди которых «Синема парк», «Формула кино», «Каро» и «Киномакс», не согласились с новыми условиями российского офиса Universal Pictures. Поэтому спустя две недели проката блокбастеры «Годзилла против Конга», «Мортал Комбат» и «Форсаж 9» исчезли из расписаний кинотеатров сетей.

Несмотря на хорошие сборы в прокате, киносети были не согласны делить с российским дистрибутором половину выручки после двух недель проката. Ранее прокатчик получал половину всей выручки за первые две недели, а с третьей она снижалась до 40-45%. Однако Universal требовали 50% и за третью неделю.

Такое требование было выдвинуто после того, как Universal начали прокатывать фильмы Warner Bros. на территории России, что не очень понравилось киносетям. Ранее дистрибьютором проктов студии выступали «Каро Премьер».

Фильм «Не время умирать» не пропадет из кинотеатров на этой неделе

Сейчас в кинотеатрах идет долгожданный фильм «Не время умирать» от Universal, поэтому некоторые могли подумать, что спустя две недели проката, с 21 октября, его нельзя будет посмотреть в «Формуле кино», «Каро» и других кинотеатрах. Однако, судя по всему, стороны пришли к новому соглашению.

«Дюна» Дени Вильнева, вышедшая 16 сентября и собравшая в прокате уже более 1,6 миллиарда рублей, все еще доступна для просмотра в приведенных выше киносетях.

Премьера «Не время умирать» состоялась 7 октября 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий