Фильм «Район №10» основан на американской истории

Фильм «Район №10» основан на американской истории

Прошло более десяти лет с тех пор, как режиссерский дебют Нила Бломкампа «Район №9» был номинирован на премию «Оскар» как лучший фильм, а разговоры о продолжении никогда не прекращались.

Даже несмотря на то, что режиссер воплощал в жизнь другие проекты, аппетит и интерес к «Району №10» сохранились. В новом интервью IGN, Бломкамп подтвердил, что разработка сценария для фильма продолжается и что в отличие от первого фильма, который был вдохновлен апартеидом в Южной Африке, сиквел будет основан на чем-то из американской истории.

Сценарий пишется. Он получается хорошим. Потребовалось десятилетие, чтобы понять, придумать причину, по которой нужно сделать этот фильм, а не просто сделать продолжение. В американской истории была тема, и когда я понял, что она вписывается в мир «Района №9», мне показалось, что это отличный способ сделать продолжение. Так что да, он продолжает развиваться и становится все ближе.

Никаких подробностей о том, какой может быть тема грядущей картины, не разглашается.

Оригинальный «Район 9» был основан на короткометражном фильме самого Бломкампа «Выжить в Йобурге», который привлек к нему внимание Голливуда. Питер Джексон даже попросил Бломкампа поставить полнометражную адаптацию популярной серии видеоигр Halo. В конце концов проект развалился, но Джексон и Бломкамп сохранили желание работать вместе, и это со временем переросло в «Район №9».

Дата премьера сиквела не сообщается. Съемки должны начаться в 2022 году.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий