Фильм «Вечные» мог раскрыть происхождение мутантов в MCU

Фильм «Вечные» мог раскрыть происхождение мутантов в MCU

Когда Disney приобрели студию Fox, а вместе с ней и права на показ Людей Икс в своих проектах, дебют мутантов в киновселенной Marvel стал вопросом времени, пусть и до сих пор нерешённым.

В свою очередь, Кевин Файги заявлял, что Marvel в первую очередь сосредоточатся на адаптации «нешаблонных» Людей Икс, тем самым намекая, что они могут отличаться от тех, кого мы ранее видели в фильмах Fox. С тех пор ряд менее известных персонажей и концепций, прочно связанных с Людьми Икс, были вплетены в нить MCU. Например, в «ВандаВижен» состоялся дебют организации «М.Е.Ч.», а в «Соколе и Зимнем солдате» герои побывали в городе Мадрипур. Наконец, «Чёрная вдова» представила Большую медведицу в исполнении Оливье Рихтерса, который в комиксах является мутантом.

Разумеется, всё это не значит, что сами мутанты уже присутствуют в MCU. И настоящий вопрос не в том, как персонажи и концепции Людей Икс будут вплетены во франшизу, а в том, какими будут мутанты. И возможно, новый трейлер «Вечных» дал подсказку по этому поводу.

ЩЕЛЧОК ТАНОС ОКАЗАЛ БОЛЬШОЕ ВЛИЯНИЕ

Фильм «Вечные» мог раскрыть происхождение мутантов в MCU

Не секрет, что Земля стала центром многих крупных событий космического масштаба в киновселенной Marvel. Там или в Царствах, связанных с планетой, были спрятаны несколько Камней бесконечности, и, следовательно, это стало последней остановкой для Таноса в его стремлении уничтожить половину всех живых существ во вселенной. Когда Танос щёлкнул пальцами, Земля стала эпицентром выброса энергии невероятного масштаба, но 5 лет спустя Мстители снова собрали Камни бесконечности с помощью путешествий во времени, а Халк отменил действия Таноса, сделав аналогичный щелчок.

Но второй трейлер «Вечных» предполагает, что скачок напряжения, связанный с щелчком Халка, был ещё больше. На самом деле это имеет смысл, поскольку действия Халка было изменением энтропии в замкнутой системе, которой является вселенная, а это было бы сделать труднее. Ролик раскрыл, что щелчок привёл к тому, что герои называют «пробуждением» – событие, которое, похоже, искажает нить самой реальности, рискуя разрушить всю планету. Не ясно, что именно это такое, но есть предположение, что это связано с Девиантами или даже Целестиалами. Но это не значит, что вся энергия, задействованная в щелчке Халка, привела к созданию «пробуждения».

ТРЕЙЛЕР «ВЕЧНЫХ» МОГ ОБЪЯСНИТЬ ПОЯВЛЕНИЕ МУТАНТОВ

Фильм «Вечные» мог раскрыть происхождение мутантов в MCU

Один кадр из трейлера «Вечных» показывает космическую энергию, колеблющуюся по всей поверхности Земли, и это напоминает некоторые изображения аналогичной волны, искажающей реальность силы из комиксов.

В арке House of M Алая Ведьма решила переписать реальность, деактивировав почти все Икс-гены на планете, по сути совершив акт геноцида и уничтожив всю расу мутантов. Но в связи с этим возникает вопрос, куда ушла вся энергия? Разные писатели давали ответы на эти вопросы, но в конечном итоге спустя годы заклинание Алой Ведьмы было отменено Силой Феникса в кроссовере Avengers vs X-Men – аналогичной вспышкой силы, охватывающей всю планету.

Marvel вполне могут использовать подобную идею, чтобы показать, что вспышка космической энергии, связанная с щелчком Халка, или, возможно, даже само загадочное «пробуждение» запускает генетическую мутацию среди населения Земли. Это позволило бы одним махом представить мутантов в MCU, что сделает «Вечные», безусловно, важнейшим фильмом четвёртой Фазы на момент выхода.

ГДЕ МУТАНТЫ МОГУТ ВПИСАТЬСЯ В ХРОНОЛОГИЮ КИНОВСЕЛЕННОЙ MARVEL?

Фильм «Вечные» мог раскрыть происхождение мутантов в MCU

Как известно, действия «Вечных» происходят после «Мстителей: Финал», и, по-видимому, до проектов «Сокол и Зимний солдат» и «Человек-паук: Вдали от дома», которые также происходят через какое-то время после завершения «Саги бесконечности». Почему же тогда мы не видели никаких упоминаний мутантов?

Удивительно, но отсутствие каких-либо упоминаний мутантов в фильмах и сериалов, действия которых происходят после «Вечных», на самом деле легко объяснить. Сериал «Сокол и Зимний солдат» ясно дал понять, человечество установило новый статус-кво во время между щелчком Таноса и Халка. Возвращение всех, кто был превращён в пыль, привело к ещё одному драматическому периоду перестройки. В геополитическом хаосе было бы легко упустить из виду появление мутантов, тем более, если учесть, что в комиксах ген X проявлялся сначала у небольшого числа людей.

Таким образом, трейлер «Вечных» вполне мог показать происхождение мутантов в MCU, которая, рано или поздно, приведёт к появлению Людей Икс на экране.

Премьера «Вечных» намечена на 4 ноября 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий