Фильм «Вечные» запретили к показу из-за сцен с ЛГБТ-героем

Фильм «Вечные» запретили к показу из-за сцен с ЛГБТ-героем

«Вечные» от Marvel Studios начинают выходить в прокат по всему миру, и до этого проект звучит как один из самых интересных в этом году.

Студия хотела, чтобы команда героя отражала все человечество с самого начала цивилизации – поэтому они основывались на необходимости изменить персонажей из комиксов. Однако это пришлось не всем по душе. У фильма уже возникли проблемы с выходом в Китае, так как, по слухам, страна хотела, чтобы фильм был изменен.

Особой точкой давления для многих зарубежных стран, включая Китай и Россию, были сцены с ЛГБТ+-персонажем Вечным Фастосом и его мужем, с которым у него ребенок. Похоже, что есть другие страны, у которых возникли проблемы с этим.

The Hollywood Reporter сообщили, что следующий фильм киновселенной Marvel был запрещен к прокате в Саудовской Аравии, Кувейте и Катаре. Первоначально он должен был появиться в кинотеатрах 11 ноября 2021 года.

Фильм «Вечные» запретили к показу из-за сцен с ЛГБТ-героем

Хотя это не было официально раскрыто, источники указывают, что причина почти наверняка связана с героем Брайана Тайри Генри и его мужем. Издание указывает, что Disney отклонили запросы местных цензоров на изменение определенных сцен, что привело к запрету «Вечных».

Что касается России, то у нас кинокомикс вышел с возрастным рейтингом «18+», однако никакие сцены из него удалены не были.

Премьера состоится 8 ноября 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий