Фильмы киновселенной Marvel в 2023 году — вероятный список релизов

Фильмы киновселенной Marvel в 2023 году - вероятный список релизов

Marvel Studios официально подтвердили, что в 2023 году нас уже ждёт два фильма, но это не окончательный список. Учитывая, что на данный момент, по сообщениям, в разработке находится не один полнометражный фильм, можно сделать предположение, что ещё мы увидим на большом экране через 2 года.

Специальный ролик студии, приуроченный к возвращению зрителей в кинотеатры подтвердил, что триквел «Человека-муравья и Осы» с подзаголовком «Квантомания» выйдет 17 февраля 2023 года, а третья часть «Стражей галактики» – 5 мая того же года. Тем не менее, ранее стало известно, что Marvel Studios выпустят ещё два фильма в 2023 году, если конкретнее, то в июле и ноябре. Но что это за фильмы могут быть?

В настоящее время известно, что в разработке находятся, как минимум, 4 фильма MCU: «Блэйд» с Махершалой Али в главной роли, перезапуск «Фантастической четвёрки» под руководством Джона Уоттса, третья часть «Дэдпула» и, как недавно стало известно, «Первый мститель 4», в котором Капитаном Америка будет Энтони Маки. Также были слухи, что студия приступила к разработке фильма «Мутанты», не говоря уже о потенциальных продолжениях таких фильмов, как «Шан-Чи», «Человек-паук» и другие. Конечно, нельзя не упомянуть новую часть «Мстителей», которая, как все понимают, рано или поздно увидит свет. Но всё-таки, если говорить о прогнозах, то на ум приходят следующие ленты, которые, скорее всего выйдут в 2023 году в июле и ноябре:

«ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ЧЕТВЕРКА» – ИЮЛЬ 2023 ГОДА

Фильмы киновселенной Marvel в 2023 году - вероятный список релизов

Мы не знаем многого о «Фантастической четвёрке», но всё же некоторые детали имеются. Джон Уоттс уже официально является режиссёром ленты, и к декабрю 2021 года он закончит работу над «Человеком-пауком: Нет пути домой». Вскоре после этого он сможет полностью переключиться на фильм про первую семью Marvel; сообщалось, что наброски сценария уже начались и, возможно, концу года он будет готов. Если будет так, Marvel смогут начать поиск актёров на главные роли, и, следовательно, начать съёмки летом 2022 года.

«Фантастическая четвёрка» кажется идеальным фильмом для того, чтобы стать настоящим летним блокбастером, когда бы он ни вышел. Можно также сделать отсылку на то, что первые две части «Человека-паука» Джона Уоттса также выходили в июле, и то, что в момент возможного релиза в июле 2023 года будет почти 8 лет с момента выхода одноимённого фильма студии Fox. Возможно, это всё не имеет смысл, но было бы даже немного символично.

«БЛЭЙД» – НОЯБРЬ 2023 ГОДА

Фильмы киновселенной Marvel в 2023 году - вероятный список релизов

Что касается «Блэйда», то известно, что Махершала Али сыграет главную роль, Стейси Осей-Куффур напишет сценарий, а студия в настоящее время присматривается к режиссёрам. По слухам, в их шорт-листе находятся следующие кандидаты: Реджина Кинг, Барри Дженкинс, Шака Кинг и Стивен Кейпл-младший, но официально заявления от Marvel по этому поводу пока не было. Сообщается, что съёмки проекта намечены на июль 2022 года, и поэтому ноябрь 2023 года кажется вполне подходящей датой релиза для картины.

Ноябрьское окно релиза традиционно является периодом, когда студия уделяет внимание новым франшизам, как было с «Доктором Стрэнджем» в 2016 году и как будет в этом году с «Вечными». «Блэйд» может стать фильмом, в котором MCU погрузится в мир ужасов и сверхъестественного; более того, фильм может выйти через какой-то небольшой срок после Хэллоуина, что также может показаться слегка символическим.

Как вы думаете, какие 2 проекта Marvel выйдут в 2023 году? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий