«Флэш» может сделать «Лигу справедливости» Снайдера каноном DCEU

«Флэш» может сделать «Лигу справедливости» Снайдера каноном DCEU

После 4 лет обсуждений, рекламных щитов и хэштегов «Лига справедливости» Зака Снайдера наконец-то выходит, и релиз состоится уже через несколько дней. Всё свидетельствует о том, что фильм не будет частью каноном киновселенной DC, в отличие от кинотеатральной версии, которая вышла ещё в 2017 году.

Однако, учитывая постоянно ухудшающуюся репутацию версии Джосса Уидона, многие задаются вопросом, может ли фильм Снайдера быть признана официальный каноном, если он окажется успешным. А поскольку лента, как ожидается, завершится грандиозным моментом, связанным с Дарксайдом, замена «Лиги справедливости» 2017 года в каноне киновселенной DC может способствовать продолжению истории Снайдера.

Любовный интерес Барри Аллена, Айрис Уэст, в режиссёрской «Лиге справедливости» сыграла актриса Кирси Клемонс, однако в фильме Уидона она не появилась вообще. И теперь, многочисленные сообщения утверждают, что Клемонс вновь сыграет персонажа в кинокомиксе «Флэш», который выйдет в следующем году. 

Возвращение Клемонс можно интерпретировать как большой шаг на пути к созданию канона Снайдера: поскольку актриса никогда не появлялась в киновселенной DC, «Флэш» может легко иметь новую актрису, не нарушая целостности франшизы, но, вместо этого продюсеры выбрали актрису, которая появится в «Лиге справедливости» Зака Снайдера. Более того, как видно из трейлеров, «Лига справедливости» Зака Снайдера включает первую встречу Барри и Айрис, когда персонаж Эзры Миллера использует свои силы, чтобы спасти её во время аварии. Вероятно, во «Флэше» они будут парой, а значит, что фильм фактически продолжает сюжет «Лиги справедливости» Зака Снайдера.

«Флэш» может сделать «Лигу справедливости» Снайдера каноном DCEU

Ещё пройдет некоторое время, прежде чем «Лига справедливости» Зака Снайдера будет или не будет закреплена в каноне. Тем не менее, существует вероятность, что «Флэш» на самом деле может пересказать первую встречу Барри и Айрис иначе, чем картина Снайдера, тем самым, режиссёрская версия «Лиги справедливости» навсегда будет исключена из таймлайна. Но присутствие актрисы в киновселенной DC в роли Айрис Уэст является ярким признаком того, что «Лига справедливости» Зака Снайдера может сыграть свою роль в будущих фильмах.

Если «Лига справедливости» Зака Снайдера заменит театральную версию 2017 года в каноне в киновселенной DC, то «Флэш» является лучшей для этого возможностью. Поскольку фильм углубится в тему мультивселенной, возможно, в нём Барри Аллен попробует исправить ошибки 2017 года в официальном каноне киновселенной DC, а возвращение Клемонс к роли Айрис может служить первым намёком, что план находится на шаг ближе к осуществлению.

Релиз «Лиги справедливости» Зака Снайдера состоится уже 18 марта, в то время как премьера «Флэша» в настоящее время запланирована на 4 ноября 2022 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий