«Флэш» тизерит секретного злодея Бэтмена

«Флэш» тизерит секретного злодея Бэтмена

Пожалуй, «Флэш» Андреса Мускьетти является одним из самых – если не самым – ожидаемым фильмом киновселенной DC. И это не только потому, что Барри Аллен наконец-то получает сольное приключение, а ещё и по той причине, что в центре внимания картины будет мультивселенная.

Именно благодаря последней в ленте появятся сразу две версии Бэтмена – в исполнении Майкла Китона и Бена Аффлека, и она открывает возможность для появления ещё дюжины персонажей с разных вселенных и таймлайнов. Хотя Warner Bros. пока что не представили официальный трейлер «Флэша», в сети регулярно появлялись рекламные материалы и изображения. И на одном из таких можно заметить легендарный Бэт-логотип костюма героя Майкла Китона, окрашенный аэрозольной красной краской и с жёлтой молнией Флэша.

Это не первый раз, когда мы видим, как маркетинг фильма сочетает в себе символы обоих героев, и это может быть намёком, что роль Китона будет гораздо больше, чем можно предположить. Это также заставляет задаться вопросом – есть ли в визуальном оформлении Бэтмена и Флэша нечто большее, чем просто умный маркетинговый ход?

Суть одной популярной теории состоит в том, что это может быть тизер Красной смерти. Персонаж был представлен в комиксе Dark Days, и является альтернативной, злой версией Тёмного рыцаря, который стал развращённым после потери своих приятелей. Брюс Уэйн с Земли-52 одолел Барри Аллена, и затем использовал Силу скорости (Speed Force), чтобы стать Красной смертью – смесью Бэтмена и Флэша. Таким образом, фанаты начинают предполагать, что DC, тизерящие костюмы Бэтмена, вдохновлённые Флэшем, не говоря уже о Бэт-логотипе с капающей каплей крови, указывают на то, что Майкл Китон на самом деле сыграть Красную смерть в этом мультивселенском безумии.

Теория на самом деле имеет смысл по нескольким причинам. Мы узнали некоторых участников актёрского состава «Флэша», но всё ещё неизвестно, кто выступит злодеем ленты, и похоже, что это пытаются скрыть. И, таким образом, может возникнуть ощущение, что злодей на самом деле кто-то из героев. Маловероятно, что это титульный персонаж Барри Аллена, за то, вероятность, что Бэтмен Майкла Китона пошёл по наклонной после победы над Пингвином в своей вселенной, и убил Флэша, чтобы получить его силы. При таком раскладе, предполагаемый логотип Красной смерти точно так же имеет смысл.

«Флэш» тизерит секретного злодея Бэтмена

Присутствие Красной смерти также могло объяснить, почему во «Флэше» сразу несколько Бэтменов, и оно дало бы Флэшу и Тёмному рыцарю Бена Аффлека причину вновь объединить силы. Наконец, Красная смерть может быть причиной, почему мультивселенная вообще появилась в киновселенной DC, поскольку оригинальный комикс Dark Days в буквальном смысле угрожал всей вселенной, и нечто подобное теперь мы можем лицезреть на большом экране.

Тем не менее, пока что трудно сказать наверняка, появится ли Красная смерть во «Флэше», и, тем более, сыграет ли её Майкл Китон. Поэтому, всё вышеупомянутое стоит воспринимать не более, чем как спекуляции.

Как вы думаете, может ли Майкл Китон играть Красную смерть во «Флэше»? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Премьера кинокомикса запланирована на 3 ноября 2022 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий