«Форсаж 9» должен объяснить изменение истории Доминика Торето

«Форсаж 9» должен объяснить изменение истории Доминика Торето

Предстоящая девятая часть «Форсажа» является, возможно, самой ожидаемой в этой серии фильмов и, пожалуй, главным аргументов в пользу этого является включение брата Доминика, Джейкоба, в исполнении Джоны Сины. 

Всё дело в том, что он никогда не упоминался ни в одном фильме франшизы, и будет крайне интересно узнать, что между ними случилось, почему Джейкоб работает на Сайфер и почему он хочет убить Дома. И фильму придётся постараться объяснить существование персонажа во франшизе, которой уже более 20 лет, и почему он не появлялся раньше.

Когда дебютный трейлер «Форсажа 9» представил Джейкоба во вселенной, франшиза создала неоспоримый реткон. До этого момента серия подчёркивала важность семьи, особенно то, насколько близок Дом остаётся по отношению к своей сестре Мие. Тем не менее, у них всё это время был ещё один брат, но они никогда не упоминали его.

Поскольку известно, что сын Вина Дизеля сыграет в ленте молодого Дома, хочется верить, что «Форсаж 9» будет иметь воспоминания для объяснения непростых отношений героя с Джейкобом. Присутствие молодого Дома могло бы не только пролить больше света на семью Торетто, но и объяснить причину вендетты Джейкоба.

«Форсаж 9» должен объяснить изменение истории Доминика Торето

Франшиза «Форсаж» нашла время, чтобы погрузиться в предысторию Дома, но похоже, что ей нужно будет пойти ещё дальше, чтобы успешно заполнить некоторые вопиющие пробелы. Если девятый фильм решит не двигаться в этом направлении, реткон по сути превратится в отвлекающую дыру в сюжете. Хотя причастность молодого Доминика в «Форсаже 9» остаётся неясной, все признаки указывают на некую историю происхождения Джейкоба, и тот факт, что героя играет сын Вина Дизеля, определённо имеет смысл.

Премьера «Форсажа 9» намечена на 20 мая 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий