«Форсаж 9»: как и почему Джейкоб отвернулся от Доминика Торетто

«Форсаж 9»: как и почему Джейкоб отвернулся от Доминика Торетто

«Форсаж 9», как известно, представит давно потерянного брата Доминика Торетто, Джейкоба, который к тому же выступит злодеем ленты. И это добавляет некоторые интересные детали в предысторию обоих персонажей.

Обнародованные на данный момент трейлеры раскрывают, что Джейкоб ненавидит своего старшего брата, и даже обвиняет Дома в том, что он отвернулся от него много лет назад. Будучи самопровозглашенным семьянином, кажется, странным, что Дом мог сделать что-то настолько вредное для своего собственного брата, однако прошлое Дома даёт несколько ключей к разгадке того, что могло случиться.

«Форсаж» – это история о семье, хотя в ней также присутствуют суперкары, террористы, хакерские банды и подводные лодки. Доминик является центром семьи, которая становится всё больше, но его внимание к семье исходит из детства, в частности, благодаря отношениям с отцом. Появления отчужденного брата Торетто в «Форсаже 9» интригует тем, что противоречит ценностям Дома. В конце концов, если он никогда не отворачивался от семьи, почему он никогда раньше не упоминал Джейкоба? И почему Миа никогда ничего не говорила?

«Форсаж 9» обязательно ответит на эти вопросы, но существующие фильмы уже намекают на то, что могло случиться между Домом, Мией и Джейкобом. О прошлом Торетто многое ещё неизвестно, в том числе о том, что случилось с матерью Доминика и Мии, но некоторые важные детали уже раскрыты.

КТО ТАКОЙ ДЖЕЙКОБ ТОРЕТТО?

«Форсаж 9»: как и почему Джейкоб отвернулся от Доминика Торетто

В трейлерах «Форсажа 9» Джейкоб делает несколько откровенных комментариев, адресованных к Доминику, намекая на их предысторию и отношения. Возможно, Джейкоб, хоть и младший брат в семье Торрето, но он старше Мии, и он ссылается на то, что всё детство он находился в тени Дома. Он также использует знаменитую фразу своего брата, что он не поворачивается спиной к семье против него, утверждая, что Дом на самом деле отвернулся от собственного брата.

То, что вызвало ссору между Джейкобом и остальной частью семьи Торетто, было значительным. Его вендетта, похоже, направлена конкретна против Доминика, поскольку он и Миа не взаимодействовали ни в одном из кадров в трейлерах, но, вероятно, они тоже не в лучших отношениях. Ни Миа, ни Дом никогда не упоминают Джейкоба до событий «Форсажа 9», даже когда они вспоминают своё детство, не говоря уже о других персонажах. Так что же заставит человека не только отвернуться от своей семьи, но и повернуться к преступной жизни и при этом полностью отлучиться от своего прошлого?

КАК ДОМИНИК МОГ ОТВЕРНУТЬСЯ ОТ ДЖЕЙКОБА

«Форсаж 9»: как и почему Джейкоб отвернулся от Доминика Торетто

Ответ на отчуждение Джейкоба, вероятно, связан с трагическим прошлым семьи Торетто. Когда Брайан и Доминик только знакомятся, второй делится историей, как погиб его отец. Отец Дома, гонщик на серийных автомобилях, обладавший значительными навыками и незначительной известностью, погиб в жестокой аварии во время гонки. Дом был опустошён, так как он и его отец были невероятно близки. Вскоре после этого он увидел водителя, который устроил аварию, и в слепом приступе ярости чуть не забил его до смерти динамометрическим ключом. Впоследствии он был осуждён по обвинению в нападении и отбыл два года тюремного заключения.

Если бы отец Доминика был хотя бы наполовину так заботлив, как он и Миа сказали, он бы ни за что не попытался хотя бы попытаться установить хорошие отношения с Джейкобом. Однако, если бы Джейкоб и Дом уже были не в лучших отношениях до аварии, смерть отца могла бы стать последней, что полностью их разлучило.

Разумеется, Дом ни на что не влиял, находясь в тюремной камере; позволить своему гневу и эгоизму взять верх над собой привело к тому, что он оказался за решеткой, оторвавшись от семьи, когда они нуждались в нём больше всего. Это никогда не было предметом спора между ним и Мией, но определённо могло стать последней каплей в разрушающихся отношениях с Джейкобом. Конечно, в этой истории есть кое-что ещё, в том числе решение Джейкоба стать злодеем, но когда он говорит, что Дом уже отвернулся от своей семьи, он не совсем ошибается.

БУДЕТ ЛИ ДЖЕЙКОБ ТОРЕТТО ИСКУПЛЕН В «ФОРСАЖЕ 9»?

«Форсаж 9»: как и почему Джейкоб отвернулся от Доминика Торетто

Независимо от того, что мы ещё узнаем от Джейкоба в «Форсаже 9», почти наверняка Дом и Миа разделят частичную ответственность за его переход на тёмную сторону. Это факт, что им придётся смириться, чтобы пережить события нового фильма, но более важный вопрос – смогут ли они помочь искупить Джейкобу свою вину и помочь ему должным образом воссоединиться с семьей?

Скорее всего, ответ положительный. «Форсаж» часто влиял на персонажей, привлекая их на свою сторону и, пожалуй, самыми яркими примерами являются Жизель и Декард Шоу. Даже сам Доминик когда-то был гораздо менее героической фигурой, поскольку большую часть первой части он провёл в качестве вора. Есть много прецедентов, когда злодеи становились героями в «Форсаже», и этот шанс только усиливается тем, что Джейкоб – Торетто.

Джейкоб также мог заполнить заметный пробел в ростере франшизы. После того, как Брайан был фактически исключён после смерти Пола Уокера, Хоббс стал выбором Дома в качестве нового номера два. Однако этот план развалился, когда начавшаяся вражда между Дуэйном Джонсоном и Вином Дизелем привела к тому, что первый был вытеснен из будущих основных фильмов. Теперь Джейкоб может выполнять эту роль вместо Хоббса, и, как настоящий брат Дома, он настроен для этого ещё лучше.

Премьера блокбастера состоится 20 мая 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий