«Форсаж 9» пропал из кинотеатров

«Форсаж 9» пропал из кинотеатров

Девятая часть «Форсажа» вышла в прокат полмесяца назад, однако, судя по всему, тем, кто не успел ее посмотреть, придется чуть дольше искать в кинотеатр, где она осталась в прокате.

Как сообщает издание «Бюллетень кинопрокатчика», сразу три крупных российских киносети – «КАРО», «Киномакс» и объединенная киносеть «Синема Парк» и «Формула Кино» – убрали блокбастер из расписания. Комментировать киносети ситуацию отказались.

Судя по всему, проект больше не будут показывать в больших киносетях из-за решения Universal Pictures сохранить долю кассовых сборов 50% на третьей неделе проката. Обычно доля дистрибьютора спустя две недели проката снижается до 40–45%.

До этого спустя полмесяца из кинотеатров пропали фильмы «Годзилла против Конга» и «Мортал Комбат». Киносети предполагали, что после этого Universal Pictures пересмотрят свой подход к разделению прибыли, однако студия решила не идти навстречу.

С 19 мая, когда состоялась премьера «Форсажа 9», российские сборы приблизились к 1 миллиарду рублей. Уже сейчас вы не сможете купить билет в кинотеатр указанных выше кинокомпаний, однако фильм не покинул прокат – блокбастер можно посмотреть как в сетевых сетях «Алмаз» и Mori Cinema, так и в независимых точках.

Напомним, что до весны 2021 года фильмы Warner Bros. более 20 лет прокатывала компания «Каро Премьер». Теперь же проекты Warner Bros. в России распространяют Universal Pictures.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий