Где находится Бэтмен во время событий «Отряда самоубийц 2: Миссия навылет»

Где находится Бэтмен во время событий «Отряда самоубийц 2: Миссия навылет»

Хотя фильм «Отряд самоубийц: Миссия навылет» не является прямым продолжением оригинального фильма, он вернул Аманду Уоллер, Капитана Бумеранга и других, но в то же время, события происходят в том же мире, что и вся киновселенная DC.

Таким образом, возникает вопрос, как именно группировка всё ещё действует, учитывая, что Отряд Икс формально перестаёт существовать, когда в сцене после титров «Отряда самоубийц» Брюс Уэйн встречается с Амандой Уоллер, заявляя о необходимости закрыть программу. Очевидно, что проходит некоторое время между двумя одноимёнными лентами, что делает этот вопрос ещё более путающим, предполагая, что Аманда Уоллер полностью проигнорировала предупреждение Тёмного рыцаря, а этот вопрос даже не рассматривался в фильме.

Реальное объяснение состоит в том, что Бен Аффлек (и его Бэтмен) исчезли из киновселенной DC, попутно передав эстафету и мантию Крестоносца в плаще Роберту Паттинсону в его собственной франшизе. Более того, решение не только исключить героя, но и никак не упомянуть его в фильме также согласуется с самим таймлайном киновселенной DC, независимо от того, происходят ли события ленты тогда, когда Брюс Уэйн формирует Лигу справедливости – как показывает «Отряд самоубийц» 2016 года, у него есть дела, которые нужно завершить.

Аманда Уоллер, собирающая команду злодеев, безусловно, вызывает беспокойство, но примерно в тот момент во вселенной происходят и другие, гораздо более серьёзные события, требующие вмешательства защитника Готэма. 

Где находится Бэтмен во время событий «Отряда самоубийц 2: Миссия навылет»

Как бы то ни было, вряд ли Джеймс Ганн намеревался включить даже упоминание Бэтмена Бена Аффлека в своём «Отряде самоубийц», поскольку он стремился рассказать собственную историю – что ему успешно и удалось. Хотя фильм действительно имеет некоторые отсылки на то, что мы видели в проекте Дэвида Эйра 5 лет назад, по большей части это – вольная история, гораздо более интересная и качественная, и она закладывает основы для новых приключений персонажей, как новых, так и ранее присутствующих во франшизе, которые, вероятно, получат своё развитие в ближайшем будущем. 

Премьера кинокомикса состоялась 5 августа 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий