Главная сюжетная дыра фильма «Матрица 4: Воскрешение» связана с Тринити

Главная сюжетная дыра фильма «Матрица 4: Воскрешение» связана с Тринити

«Матрица: Воскрешение» возвращает Нео (Киану Ривз) и Тринити (Кэрри-Энн Мосс) на экраны, которые таинственным образом возродились через 60 лет после завершения третьей части, «Матрицы: Революция».

Спустя долгое время после того, как Нео пожертвовал собой ради заключения мира между людьми и машинами, он пробуждается из недавно переработанной Матрицы. Герой обнаруживает, что он и Тринити были восстановлены машинами. Благодаря их любовней силе, было запущено производство энергии людей в Матрице: в этом также были задействованы, так называемые, «капсулы воскрешения», разработанные программой Рамы Кандра, отца Сати. Капсулы воскрешения возродили Нео и Тринити, повторно активировав их внутренние исходные коды – цифровую ДНК, составляющую их личности.

Однако, в отличие от Нео, восстановить Тринити было немного сложнее. Нео был убит из-за перезагрузки системы и последующего кода удаления, который был послан через него. Тринити, в свою очередь, умерла из-за металлических шестов, оказавшихся у неё в груди, когда корабль капитана Ниобе потерпел крушение в Городе машин в конце «Матрицы: Революция». Благодаря тому, что Нео был Избранным, он мог, так сказать, взаимодействовать с машинами по беспроводной сети. В то же время, Тринити была обычным человеком и не имела статуса «Избранного» – именно поэтому «Матрица: Воскрешение» вызывает вопросы такой сюжетной дырой, которая вряд ли получит какое-либо объяснение.

Главная сюжетная дыра фильма «Матрица 4: Воскрешение» связана с Тринити

Тем не менее, Аналитик в исполнении Нила Патрика Харриса из четвёртой части, говорит Нео, что воскрешение его и Тринити было «безумно дорогим», сравнив это с ремонтом в доме. Поскольку новая версия Матрицы зависела от любви Нео и Тринити к поддержанию стабильности, код Тринити был так же важен, как и код Нео, для дальнейшего успеха и развития Матрицы. Это проявляется в конце фильма, когда Тринити обнаруживает, что теперь она также обладает способностями Избранного, такими как полёт. Имеет смысл, что новая, высокобюджетная Матрица была разработана на основе кода Тринити, задним числом превратив её в систематическую аномалию, подобную Нео, тем самым, установив аналогичную связь между ней и миром машин.

«Матрица: Воскрешение» доступен для просмотра в кинотеатрах с 16 декабря 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий