Главное разочарование в «Матрице 4: Воскрешение» — возвращение Меровингена

Главное разочарование в «Матрице 4: Воскрешение» - возвращение Меровингена

«Матрица: Воскрешение» вернула на экраны Нео и Тринити в исполнении Киану Ривза и Кэрри Энн-Мосс. Но они не единственные представители оригинальной трилогии, которые появились в новой части.

Речь идёт о Меровингене, он же Француз, которого в трёх фильма «Матрица» сыграл актёр Ламбер Вильсон. Меровинген – это программа внутри Матрицы, которая занималась торговлей информации. Он тайно переправлял изгнанные программы в безопасное место, чтобы избежать угрозы их удаления. В первых частях франшизы Меровинген вёл солидный образ жизни вместе со своей женой Персефоной (Моника Белуччи). Но в четвёртом фильме мы видим, что Меровинген представлен совсем иначе.

Ближе к концу ленты персонаж появляется на экране в грязной и растрёпанной одежде. Зачастую он просто говорит на непонятном языке, обвиняя Нео в том, что он больше не в таком положении, как ранее. Мало того, что его экранное время было ограниченным, он ничем не запомнился и не внёс свою лепту в сюжет. Учитывая то, что Меровинген был важным персонажем оригинальной трилогии, предполагалось, что «Матрица: Воскрешение» покажет его развитие, но в данном случае его использование можно назвать разочарованием.

Главное разочарование в «Матрице 4: Воскрешение» - возвращение Меровингена

«Матрица: Воскрешение» оставила дверь открытой для ещё одного продолжение, так что, возможно, если фильм когда-либо выйдет, в нём будет уделено больше внимания такому персонажу, как Меровинген.

Блокбастер доступен для просмотра в кинотеатрах с 16 декабря 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий