Главную ошибку фильмов «Чужой» исправили

Главную ошибку фильмов «Чужой» исправили

Лента «Чужой» режиссёра Ридли Скотта является одной из самых важных научно-фантастических картин за всю историю кинематографа, породившая множество сиквелов и спин-оффов – включая серию комиксов от Marvel.

Особенно фильм запомнился своим взглядом на космос, который перестал быть безопасным в глазах многих, вместо этого показав, насколько ужасающей может быть вселенная – или, по крайней мере, её часть. Теперь, новая серия комиксов от Marvel пересматривает идею сюжета «Чужого», действия которой происходят спустя 18 лет после событий фильма.

Не секрет, что именно благодаря ксеноморфам вселенная «Чужого» является уникальной. И хотя ясно, почему люди отправляются в космос, мотивы действий пришельцев часто остаются необъяснёнными. Даже когда они убивают членов экипажа одного за другим, истинная причина этого никогда не рассматривается, кроме того, что истории нужен устрашающий монстр, добивающийся своих гнусных целей. Но фильмы никогда не дают зрителям возможности осознать, что ксеноморфы на самом деле защищают свои дома и семьи от каких-либо потенциальных захватчиках.

Тем не менее, комикс Alien от Marvel наконец-то устраняет эту проблему, придавая франшизе большее чувство нюансов, которое выводит историю на новый уровень. Комикс раскрывает, что девушка Дэнни по имени Айрис является синтом, намеревающимся саботировать миссию Габриэла. Когда Айрис «умирает» после того, как Бишоп и Гейб расправляются с ней, она раскрывает правду о присутствии ксеноморфов во вселенной, которые намереваются помешать попыткам любого вида колонизировать космос. Таким образом, атаки ксеноморфов на людей происходят не просто потому, что они пришельцы.

Главную ошибку фильмов «Чужой» исправили

Позже, сражаясь с ксеноморфом в открытом космосе, Гейб осознает всю картину происходящего и произносит следующее:

Пришелец – не монстр. Он просто делает то, что делает. Просто животное, защищающее своих детёнышей.

Поскольку Гейб так же защищает Дэнни, как ксеноморф себя, комикс даёт знаменитым пришельцам-убийцам чувство некоей человечности, как бы странно это ни звучало. Представление действий ксеноморфов, как разумных, а не убийственных существ, в свою очередь, придаёт франшизе дополнительное чувство морали, чего явно не удавалось фильмам за все эти годы. Комиксы также задают вопрос, кто на самом деле является «пришельцем» в этой ситуации – Гейб и интересы Weyland-Yutani или ксеноморфы, защищающие свой дома. Как вы думаете?

Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий