Главные сюжетные дыры фильма «Черная вдова»

Главные сюжетные дыры фильма «Черная вдова»

Киновселенная Marvel наконец-то вернулась на большой экран с выходом «Чёрной вдовы». И хотя лебединая песня Наташи Романофф понравилась мноигм фанатам, лента, как бы то ни было, имеет немало сюжетных дыр.

Картина представляет собой относительно замкнутую историю, но она по-прежнему связана с остальной частью MCU способами, которые не всегда имеют полный смысл. В сюжете «Чёрной вдовы» есть ряд деталей, которые не совсем сходятся. Ниже вы узнаете о главных из таких проблем.

ГДЕ ЕЛЕНА И ОСТАЛЬНЫЕ ВДОВЫ ВО ВРЕМЯ «ВОЙНЫ БЕСКОНЕЧНОСТИ» И «ФИНАЛА»?

Главные сюжетные дыры фильма «Черная вдова»

Возможно, самый главный вопрос состоит в том, где находятся Елена Белова, Алексей Шостаков и остальные Чёрные вдовы во время событий таких фильмов, как «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал». Большие сражения в конце обоих лент привлекают практически всех союзников, которые когда-либо были у величайших героев Земли, поэтому кажется особенно странным, что никто из семьи Наташи не появился. Очевидно, это можно отнести к тому, что «Чёрная вдова» не существовала на момент создания этих фильмов, но всё равно это кажется немного странным. К счастью, как и большинство сюжетных дыр или вопрос, на которые не были даны ответы в фильме, это не сильно влияет на общее восприятие повествования.

ПОЧЕМУ КРАСНЫЙ СТРАЖ ДУМАЕТ, ЧТО ДРАЛСЯ С КАПИТАНОМ АМЕРИКА?

Главные сюжетные дыры фильма «Черная вдова»

Неоднократно на протяжении фильма Красный страж упоминает свои столкновения с Капитаном Америка, которые при этом просто невозможны. Алексей слишком молод, чтобы быть Красным стражем во время Второй мировой войны, а Стив Роджерс находился в замороженном состоянии до событий первых «Мстителей». Когда Алексей хвастается своей победой на Кэпом, находясь в тюрьме, легко списать это на обычную ложь, движимую эго. Но позже, когда он спрашивает Наташу, упоминал ли когда-нибудь его Стив Роджерс, кажется, он действительно мог поверить в то, что их пути пересекались. Возможно, Красный страж просто спрашивает о своей репутации, и что его соперничество с Мстителем существует исключительно в пропаганде во времена Холодной войны.

КАК ДРЕЙКОВ ПЕРЕЖИЛ ВЗРЫВ?

Главные сюжетные дыры фильма «Черная вдова»

В начале «Чёрной вдовы» Елена раскрывает, что генерал Дрейков, лидер Красной комнаты, которого Наташа считала убитым несколько лет назад, на самом деле всё ещё жив. Но как именно это возможно? Сцена с воспоминаниями показывает взрыв, который должен был убить, как его, так и дочь по имени Антония. Позже в фильме мы видим, что у Антонии имеется множество шрамов и повреждений от покушения на её отца, но сам Дрейков практически в полном порядке. «Чёрная вдова» не объясняет, как ему удалось остаться, по сути, невредимым, вероятно, потому что это могло бы быть слишком сложно.

ПОЧЕМУ ЕЛЕНА СЧИТАЕТ, ЧТО СОКОЛИНЫЙ ГЛАЗ СТАЛ ПРИЧИНОЙ СМЕРТИ ЧЕРНОЙ ВДОВЫ?

Главные сюжетные дыры фильма «Черная вдова»

В сцене после титров «Чёрной вдовы», Валентина Аллегра де Фонтейн сопровождает Елену Белову возле могилы Наташи, и у неё есть дело для бывшей Чёрной вдовы – убийство Соколиного глаза, который, по словам Вэл, несёт ответственность за смерть её сестры. Любой фанат, посмотревший «Мстители: Финал», поймёт, что это ложь, но разве Елена не должна это знать? Большинство персонажей MCU, кажется, знают, что происходило в фильме, и Елена много раз слышала от Наташи, что она дружит с Клинтом Бартоном. Тем не менее, она быстро воспринимает слова Валентины за правду, но это решение также может быть объяснено в будущих проектах киновселенной Marvel.

КАК НАТАША СБЕЖАЛА ОТ РОССА?

Главные сюжетные дыры фильма «Черная вдова»

В концовке фильма, а именно, после разрушение Красной комнаты, Наташа решает сдаться Таддеусу Россу, а не продолжить своё бегство. Однако следующая сцена, действие которой происходит 2 недели спустя, показывает Наташу на свободе. Учитывая её навыки, довольно правдоподобно, что ей удалось сбежать, но странно, что фильм не объясняет, как именно. Равно как и то, почему она не уезжает с Еленой и другими Вдовами, если её план всегда заключался в том, чтобы сбежать, а также, как ей удалось сбежать, в отличие от своих коллег-Мстителей.

«Чёрная вдова» доступна для просмотра в кинотеатрах.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий