Главные сюжетные дыры «Лиги справедливости Зака Снайдера»

Главные сюжетные дыры «Лиги справедливости Зака Снайдера»

В своё время театральная версия «Лиги справедливости» 2017 года получила много критики в свой адрес из-за огромного количества вырезанного контента и сюжетных дыр. Спустя почти 4 года вышло оригинальное видение Зака Снайдера, и этот фильм нельзя назвать идеальным.

На самом деле, оказалось, что некоторые проблемы лишь усугубились, при этом из-за прерывистой разработки создавались новые. Возможно, ярые фанаты Снайдера и его деятельности попросту проигнорировали их, но если разобраться, они действительно бросаются в глаза.

МАТЕРИНСКИЕ КУБЫ

Главные сюжетные дыры «Лиги справедливости Зака Снайдера»

Степпенвулф магическим образом знает, где находится Материнский куб на Темискире, вплоть до его точного месторасположения, но при этом он не может использовать ту же тактику по отношению к остальным кубам. Он начинает «чувствовать» их запах у сотрудников S.T.A.R. Labs, которые контактировали с ним, и атаковали солдат Атлантиды.

В свою очередь, когда Степпенвулф атакует Меру в подводной камере Атлантиды, мы видим первый раз, когда Материнский куб, по сути, открыт. К счастью, в тот момент появился Артур Карри, но, когда он вступает в бой с подчинёнными злодея, вместо того, чтобы схватить куб и скрыться, Мера наблюдает за происходящим, и Степпенвулф в конечном итоге забирает его. Подобное происходит, когда к жизни возвращается Супермен, и объект оказывается на машине возле S.T.A.R. Labs. Герои заняты Суперменом, но Флэш мог бы использовать свою скорость, чтобы забрать куб, зная, что за ним охотится Степпенвулф.

СПОСОБНОСТИ И АРСЕНАЛ АКВАМЕНА

Главные сюжетные дыры «Лиги справедливости Зака Снайдера»

Установлено, что Аквамен может чувствовать жизненные формы сквозь воду, но, когда герои сражаются в туннеле, они не подвергаются воздействию воды из гавани Готэма. После того, как Степпенвулф отклоняет ракету Киборга в стену, и сквозь неё прорывается вода, кажется, что Артур плывёт быстрее, чем летит Супермен, или бежит Флэш, чтобы спасти героев. Возможно, он искал Брюса Уэйна после того, как Степпенвулф забрал куб у Меры, но фильм это не подтверждает.

Также, когда Аквамен появляется в Готэме, он имеет доспехи и трезубец. Но проблема в том, что он не просит доспехи у Меры, как в театральной версии. Что касается трезубца, он не принял его от Вулко, когда они говорили о будущем, а это значит, что Вулко должен был забрать королевское оружие, а не оставить его в океане. Существует ещё один нюанс, связанный с трезубцем, поскольку Артур владел им в «Бэтмене против Супермена: На заре справедливости», события которого происходят задолго до «Лиги справедливости», поэтому его отсутствие в фильме нарушает таймлайн.

ПРИСУТСТВИЕ МАРСИАНСКОГО ОХОТНИКА

Главные сюжетные дыры «Лиги справедливости Зака Снайдера»

Когда генерал Суонвик раскрывается как Марсианский охотник, это действительно происходит вне левого поля. Он мог бы помочь Лиге справедливости в любой момент, но решает оставаться в тени, даже имея информацию о Дарксайде и Уравнении антижизни. Хотя он в конце концов появляется, чтобы присоединиться к команде, Брюс спрашивает, почему он не появился ещё во времи атаки Зода.

ФАКТОР УСТРАШЕНИЯ ДАРКСАЙДА

Главные сюжетные дыры «Лиги справедливости Зака Снайдера»

Зак Снайдер изо всех сил пытался сделать Дарксайда устрашающим вдохновителем всего в своей версии «Лиги справедливости», но всё это отменяется в ходе первоначального вторжения. Тот, кого в конечном итоге Арес выманил и заставил вернуться на корабль, очевидно, не может считаться самым страшным злодеем. Также странно, что Дарксайд забыл планету, на которой оставил Материнские кубы, и где он видел Уравнение антижизни.

БЭТМЕН СЛУШАЕТ ЛЕКСА ЛЮТОРА

Главные сюжетные дыры «Лиги справедливости Зака Снайдера»

Бэтмен, слушающий Лекса Лютера, получает вызов в ленте, когда Альфред спрашивает Брюса, почему тот собирает силы для вторжения, основываясь на словах Лекса в «Бэтмене против Супермена: На заре справедливости». Тёмный рыцарь не должен слушать кого-то столь ненадёжного, особенно человека, который спровоцировал смерть Супермена. Если бы парадемоны прятались по городу, как в театральной версии, тогда имело бы смысл начать вербовку для битвы, но в «Лиге справедливости» Зака Снайдера этого не было.

Вы заметили какие-либо сюжетные дыры в режиссёрской версии «Лиги справедливости»? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий