Главные вопросы к фильму «Дюна. Часть 2»

Главные вопросы к фильму «Дюна. Часть 2»

Как и ожидалось, анонс сиквела «Дюны» не заставил себя долго ждать. Лента наконец-то стала доступна для просмотра в кинотеатрах и на HBO Max в США, после чего, благодаря впечатляющим кассовым сборам, в сети появился официальный анонс второй части, которая выйдет 20 октября 2023 года.

Какие-либо подробности сюжета второй картины Дени Вильнёва на данный момент остаются неизвестными. Тем не менее, уже есть некоторые относительно того, что нас ждёт.

ЧТО ДЕНИ ВИЛЬНЕВ СКАЗАЛ О «ДЮНЕ 2»?

Главные вопросы к фильму «Дюна. Часть 2»

Несмотря на какие-либо сомнения относительно продвижения саги, режиссёр «Дюны» Дени Вильнёв всегда был оптимистично настроен в отношении сиквела. Например, в интервью IGN в сентябре 2021 года, за месяц до премьеры фильма в США, он заявил следующее:

Я был бы готов к работе довольно быстро. Чтобы перейти к фильму такого масштаба, всё равно нужно работать над декорациями, костюмами, поэтому мы говорим о месяцах работы. Но если когда-нибудь появится энтузиазм, и фильм получит «зелёный свет» раньше, чем позже – скажу, что я точно буду готов снимать в 2022 году.

Я готов к работе и скажу, что хотел бы сделать продолжение как можно скорее. У меня было время убедиться, что первый фильм получился таким, как я хотел его видеть. Я хотел бы испытать то же самое, когда буду делать вторую часть. Это будет приоритетом – качество будет приоритетом.

Комментарии режиссёра говорят о том, что он не только с большим энтузиазмом воспринял идею продолжения, но и то, что фильм выйдет довольно быстро, учитывая масштаб проекта. И учитывая, что фильм выйдет в сентябре 2023 года, как уже было анонсировано, скорее всего, работа над проектом уже совсем скоро перейдёт в фазу ранней стадии производства, что не может не радовать.

БУДЕТ ЛИ БОЛЬШЕ ЗЕНДЕИ В «ДЮНЕ 2»?

Главные вопросы к фильму «Дюна. Часть 2»

Хотя персонаж Зендеи занимает центральное место в первой «Дюне», когда она появляется во снах Пола и видении будущего Арракиса, вероятно, во втором фильме ей будет отведена ещё более важная роль. В оригинальном романе Чани (героиня Зендеи) становится любовницей Пола, обеспечивая чёткую связь между ним и Фременами, и в конечном итоге становится матерью его детей. После кульминации первого фильма, есть ощущение, что сиквел будет больше сфокусирован на Фременах, поставив Чани на передний план и в центр повествования. Кроме того, тот факт, что она фигурирует в пророческих видениях Пола о завоевании, предполагает, что она остаётся лучшим выбором на главную роль; и очевидно, что её влияние будет лишь расти по мере развития сюжета.

БУДЕТ ЛИ «ДЮНА 2» ТОНАЛЬНО ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ОРИГИНАЛА?

Главные вопросы к фильму «Дюна. Часть 2»

В то время как первая «Дюна» служила способом показать мир и ввести персонажей должным образом, Дени Вильнёв уже успел подтвердить, что второй фильм будет более насыщенным. В интервью Fandango он заявил, что в ленте будет меньше диалогов и больше экшена, а также назвал вторую часть «кинематографическим взрывом».

Если это так, то слова режиссёра соответствуют содержанию оригинала, в котором «возрождающийся» Пол Атрейдес ведёт партизанскую кампанию против угнетателей Арракиса, Харконеннов. Хотя нет ничего, что могло бы предположить, что «Дюна 2» будет недоставать визуального величия первого фильма, комментарии Вильнёва вкупе с сюжетом романа могут значить, что сиквел действительно будет иметь другой тон.

БУДЕТ ЛИ «ДЮНА 3»?

Главные вопросы к фильму «Дюна. Часть 2»

Интересно, что, учитывая общую неуверенность в жизнеспособности «Дюны», Дени Вильнёв также намекнул, что хотел бы создать всеобъемлющую трилогию, основанную на первых двух книгах Фрэнка Герберта. В интервью Screen Rant он заявил следующее:

То, что я представляю – адаптация двух книг, «Дюна» и «Мессия Дюны». Мы решил разделить первый роман на два, так что теперь у нас три фильма. Их надо снимать очень долго. Ради своего душевного баланса, я решил просто мечтать о трёх фильмах.

Очевидно, триквел, также как и сиквел, будет зависеть от финансовых показателей своего предшественника, однако не менее очевидно, что сам Вильнёв хочет продолжить эту историю. Пока ещё неизвестно, сможет ли «Дюна 2» развить успех первой части, но перспектива трилогии, безусловно, захватывающая.

Релиз «Дюны 2» в настоящее время намечен на 20 октября 2023 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий