«Годзилла против Конга» исправляет самый странный момент оригинала

«Годзилла против Конга» исправляет самый странный момент оригинала

Как в новом фильме «Годзилла против Конга», так и в оригинале 1962 года Конг пережил околосмертный опыт и героически вернулся против главного антагониста. Но так или иначе лента Адама Вингарда сумела исправить один из самых спорных моментов, возникших в фильме почти 60-летней давности.

В версии истории от MonsterVerse Годзилла победила Конга во время битвы в Гонконге. После победы монстр-ящерица утвердил своё господство и ушёл, не видя необходимости наносить завершающий удар. Однако выяснилось, что Конг всё равно умрёт от ран.

Тем не менее, доктору Нейтану Линду удалось разбудить гигантскую обезьяну, после чего титульные герои объединились, чтобы одолеть МехаГодзиллу. Благодаря тому, что топор Конга был заряжен атомным дыханием Годзиллы, именно таким образом Конг сумел «добить» механизированного Титана.

«Годзилла против Конга» исправляет самый странный момент оригинала

Объединение Конга с Годзиллой для одоления более серьёзной угрозы – такого не было в концовке оригинального фильма, но похоже, что этот момент был частично вдохновлён «Кинг-Конгом против Годзиллы». В отличие от того, что случилось в новом фильме, Конг был сильно избит и не смог встать после битвы с Королём монстров. Его спасла молния во время бушующей грозы – взрыв, который ударил его в самый подходящий момент, омолодил монстра и наполнил его энергией. Благодаря усилению, которое он получил от молнии, у него было достаточно сил, чтобы бросить вызов Годзилле. Кроме того, Конг продемонстрировал совершенно новую силу, когда из его кончиков пальцев последовал электрический ток. 

Это внезапный удар молнии полностью изменил ход битвы и позволил Конгу победить Годзиллу так же, как Нейтан Линд «воскресил» Конга, чтобы победить МехаГодзиллу. Этот «дефибриллятор» был не только уникальным и интересным, но и гораздо менее странным, чем в оригинале. И кажется, что он сработал отлично, дабы Конг и Годзилла смогли одолеть МехаГодзиллу и завершить ленту на хорошей ноте.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий