Хелен Миррен могла появиться в «Форсаже 9», чтобы позлить Дуэйна Джонсона

Хелен Миррен могла появиться в «Форсаже 9», чтобы позлить Дуэйна Джонсона

История «Форсажа 9» достаточно запутанна: в семейную идиллию Доминика, Летти их сына Брайана внезапно врывается Джейкоб – потерянный брат Торетто, в связи с чем некоторые персонажи из прошлого вынуждены вернуться на большие экраны.

Одной из таких стала Хелен Миррен, которая играет мать Декарда, Оуэна и Хэтти Шоу. Именно она является причиной тому, что её дети превращаются из злодеев в антигероев в «Форсаже», поскольку она фактически организовывает их дружбу, в частности, Декарда Шоу, с командой Дома в восьмом фильме. Хотя её роль в «Форсаже 9» невелика, безусловно, она имеет свою важность.

В дополнение к продвижению сюжета, камео Миррен в «Форсаже 9» могло послужить небольшим ударом по отсутствующей звезде франшизы. В фильме персонаж актрисы крадёт ожерелье, когда Дом воссоединяется с ней. Убегая от властей, Магдалина раскрывает, что имела дело с Джейкобом, но перед своим отъездом она называет Доминика Торетто своим «любимым американцем». Хотя это кажется пустяковой фразой, на самом деле она может иметь более глубокие последствия.

Это, в свою очередь, может быть сказано специально, чтобы «позлить» Дуэйна Джонсона. Его вражда с Вином Дизелем началась несколько лет назад, поскольку, помимо того, что второй играет одну из главных ролей в фильмах, он также является одним из продюсеров, и, предположительно, Джонсон не соглашался со многими его решениями на съёмках.

Хелен Миррен могла появиться в «Форсаже 9», чтобы позлить Дуэйна Джонсона

Оба исполнителя неоднократно высказывались о их вражде, и, несмотря на недавнее примирение, Джонсон не появился в «Форсаже 9». Вместо этого, он отказался от основной франшизы, возглавив спин-офф «Хоббс и Шоу» вместе с Джейсоном Стейтемом. Несмотря на то, что сын Магдалины, Декард, составил компанию Люку Хоббсу в спин-оффе, она всё равно назвала Доминика своим фаворитом.

Главным в этой строчке, безусловно, является контекст. Если бы не вражда Дуэйна Джонсона и Вина Дизеля, цитата вряд ли вызвала такое внимание – скорее всего, это больше вопрос лести. Несмотря на то, что серия «Форсаж» посвящена семье, так или иначе, в этой семье далеко не всё является идеальным.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий