Хостинг

В России хостинг и VPN хостинг- не самый широко распространенный бизнес. Именно поэтому хостинг часто покупается у западных компаний — ведь в США и Европе хостинг уже давно стал таким же предметом для продажи, как любые другие кибер- и интернет-товары.

Хостинг
VPN, virtual private network technology, proxy and ssl, cyber security.

В нашей стране Интернет только недавно стал частью жизни людей, и поэтому хостинг тоже не так давно вошел в число продаваемых товаров. Покупая хостинг у русских специалистов, Вы получаете хостинг, учитывающий особенности русского интернета.

Простой, но банальный факт

Простой, но банальный факт: большинство страниц в социальных сетях и на сайтах хостинга , позволяющих вести блоги, в русском Интернете — живые, существующие, тогда как в Интернете американском или европейском более 50% ведомых страниц и журналов не соответствуют реальным людям. Манера заводить блоги от имени кого-либо только недавно появилась у нас в России и на полную катушку используется для рекламы в США.

Регионы цен на сервера, хостинг, VPN

Вот почему, например, хостинг VPN https://myvpn.host/ru и для сайтов, блогов дороже на Западе и дешевле у нас. Однако, с другой стороны, развитие Интернета как средства распространения информации и зарабатывания денег подталкивает современных людей к приближению цен на хостинг к западным. Как и во многих других случаях, в России цены на хостинг пока что не вышли на уровень Запада (можно сравнить ситуацию с ценами на хостинг и цену на воду, газ, электричество и пр.), но и качество предоставляемых услуг тоже может не соответствовать западному уровню.

Немаловажный вопрос, касающийся такой сферы, как хостинг VPN

Немаловажный вопрос, касающийся такой сферы, как хостинг VPN — это безопасность и конфиденциальность информации. По сути дела, кроме хозяина сервера, сайта, доступ к информации имеет и тот, кто предоставляет хостинг — особенно если он дает хостинг фирме, которая хранит большую часть своей информации в Интернете. К сожалению, Интернет подвержен некой зависимости и за счет этого уязвимости — отсутствие Интернета может привести к отсутствию информации на хостинге. Поэтому покупая хостинг, необходимо обеспечить себе с гарантией отсутствие доступа посторонних личностей к информации, ведь, по сути дела, любой хостинг — сделка на доверии. Это напоминает подписание контракта на одной честности, но тут уж ничего не поделаешь — в век информации именно информация продается и покупается и является самым важным и ходовым товаром.

Часть нашей жизни

Поэтому приобретение той или иной информации для размещения в Интернете становится частью нашей жизни, так же, как и продажа места для размещения этой информации. Чем меньше защищена безопасность сервера, тем выше вероятность, что этой информацией может воспользоваться любой. Кстати, именно тем и опасен бесплатный хостинг — информацией может воспользоваться любой человек.
При этом связь с администрацией сервера очень долгая и муторная и далеко не всегда можно доказать, что та или иная информация была позаимствована с сайта нелегально.

Поэтому опираясь на Интернет как на универсальное хранилище информации, никогда нельзя забывать, что вся информация, имеющаяся в нем, доступна и не может быть защищена, особенно на бесплатном сервере хостинга, администрация которого, как правило, вынуждена справляться за небольшие деньги с большим объемом работы. В любом случае, решать в этой ситуации всегда Вам, какой именно тип хостинга Вы предпочтете. Поэтому, приобретая информационный товар, убедитесь в его безопасности и надежности.
Что касается Российской Федерации, то домен упоминается в

Гражданском кодексе, и в России и в иных странах прошло немало судебных процессов, в которых домен был предметом спора. Для некоторых доменных зон споры о домене могут разрешаться не только путем судебных заседаний, но и при помощи процедуры UDRP, которая напоминает третейский суд. Существуют подробные правила, по которым можно зарегистрировать домен в Рунете и получить хостинг. В этих правилах есть отдельный раздел — споры о доменах.

В этом разделе в частности сказано, что администратор домена не вправе уступать администрирование другому лицу, отказаться от домена и передать домен другому в том случае, если предъявлен судебный иск в связи с данным доменом. Регистратор должен проконтролировать соблюдение данного ограничения.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий