Игровой ноутбук Lenovo Legion 5 Pro — топ за свои деньги

Игровой ноутбук Lenovo Legion 5 Pro - топ за свои деньги

Остались считанные дни до наступления 2022 года, самое время спрятать подготовленные подарки для родных и с предвкушением ждать. Но что же делать, если вам не удалось подобрать достойный подарок?  

Решение есть — игровой ноутбук Legion 5 Pro! В этой линейке вы сможете подобрать подходящий ноутбук для любых потребностей от серфинга в интернете, просмотра фильмов, до комфортного прохождения ААА-игр. В качестве примера возьмем Legion 5 Pro 16 Gen 6. Эта модель базируется на процессорах AMD с видеокартами от Nvidia, а какой выбрать, зависит только от ваших потребностей и запланированного бюджета. На выбор представлены следующие варианты: AMD Ryzen 7 5800H и AMD Ryzen 5 5600H, укомплектованные различными версиями видеокарт от GeForce RTX 3050 до GeForce RTX 3070.

Этих параметров достаточно, чтобы понять — перед вами мощный игровой ноутбук. Он с легкостью запустит любые современные игры, а проработанная система охлаждения позаботится, чтобы “железо” не перегрелось и работало при комфортной температуре. Кроме того, ноутбук можно снабдить высокоскоростной SO-DIMM памятью суммарным объемом до 32 Гб и твердотельным накопителем на 2 Тб. 

Игровой ноутбук Lenovo Legion 5 Pro - топ за свои деньги

Бесспорно ноутбук получился достаточно производительным, но количество кадров в секунду не всегда главенствует над качеством картинки. Инженеры Lenovo подумали об этом и установили в свое творение 16-дюймовый дисплей стандарта WQXGA (2560 × 1600) с матрицей IPS. Этот дисплей поддерживает технологию HDR, что позволит вам насладиться яркими красками не только в играх, но и при просмотре фильмов или сериалов. Соотношение сторон экрана составляет 16:10, но что порадует заядлых геймеров, так это частота обновления 165 Гц, время отклика 3 мс и поддержка технологий NVIDIA G-Sync и AMD Freesync. С таким экраном можно забыть о разрывах кадра или недостаточной плавности изображения.

Максимальное время жизни на одном заряде батареи составляет 8 часов, но даже если вам этого не хватит, адаптер питания мощностью 300 Ватт быстро вернет ноутбук в строй (50% за 30 минут!) благодаря технологии быстрой зарядки Rapid Charge Pro.

Также коснемся приятных мелочей, на Legion 5 Pro 16 Gen 6 установлен физический выключатель веб-камеры, что позволяет не беспокоиться о приватности. Также на корпусе можно найти порт USB-C, через который подключается дополнительный монитор. Ну и в завершении отметим подсветку клавиатуры, что бывает весьма полезно, если вы часто играете или работаете с темноте.


В итоге, Legion 5 Pro 16 Gen 6 выглядит как достойный конкурент стационарному ПК или игровой консоли. Он обладает достаточной мощностью, прибавить мобильность и вы получите отличный гаджет, который порадует любого в этот Новый год.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий