Инженеры сдвинули с места настоящий самосвал с помощью LEGO — им помогли дети

Инженеры  сдвинули с места настоящий самосвал с помощью LEGO - им помогли дети

Юные любители конструирования и масштабных челленджей смогли с помощью деталей нового набора LEGO Technic «Самосвал Volvo 6х6» сдвинуть с места по мощности оригинал модели. Иженеры LEGO Group и Volvo таким образом хотели вдохновить детей работать в команде и поддерживать развитие STEM-навыков, необходимых для успешного развития. 

Более двадцати лет LEGO Group через игру с наборами LEGO Technic вдохновляют ребят по всему миру проявлять креативность, формируя ключевые навыкы и укрепляя уверенности в своих знаниях благодаря современным технологиям. Согласно исследованию Play Well Report, 83 процента родителей признают освоение STEM-дисциплин, включая программирование и робототехнику, важнейшим условием для достижения успеха.

С помощью же нового набора «Самосвал Volvo 6х6», который включает 2193 деталей, удалось сдвинуть с места реальную машину. Правда, для набор дополнили более 728 тысяч элементов и почти 2 тысячи двигателей LEGO Technic Control + XL под 80 платформами. В итоге, монстр-грузовик сдвинулся на 50 метров всего за полчаса!

Посмотреть ролик с тем, как это происходило, можно ниже:

В рамках кампании юные изобретатели в течение трех месяцев изучали мир науки, технологий, инженерии и математики, создавая конструкцию, которая способна сдвинуть с места Volvo 6х6 – и все это используя только элементы набора! Инженеры VOLVO и LEGO Group воплощали детские идеи, вдохновляя использовать творческий потенциал на полную мощность и сохранять рвение к победе.

Более подробно с ходом испытания можно ознакомиться на отдельной страничке.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий