Как «Человек-паук 3» тизерит Хобгоблина

Как «Человек-паук 3» тизерит Хобгоблина

Фильмы серии «Человек-паук» Сэма Рэйми были наполнены всевозможными «пасхальными яйцами», включая различные отсылки, которым потенциально могло быть уделено большее внимание в будущем.

Одной из таких отсылок является маска Хобгоблина – возможно, самого яркого врага Человека-паука в комиксах; итерацию маски злодея во вселенной Сэма Рэйми можно обнаружить в первом акте фильма «Человек-паук 3: Враг в отражении».

Хобгоблин / Родерик Кингсли на протяжении многих лет был одним из главных злодеев Человека-паука в комиксах. Обнаружив в одном из скрытых тайников, казалось бы, погибшего Нормана Озборна с оборудованием Зелёного гоблина, Кингли изменил формулу Обзорна, чтобы устранить побочный эффект безумия и улучшить своё физическое состояние – и именно благодаря изменённому костюму Кингсли стал Хобгоблином.

Хотя он был сильнее Нормана, отсутствия безумия у Кингсли делало его, в целом, менее опасным противником, в то время как Озборн был непредсказуемым. Как и в случае с Зелёным гоблином, в комиксах истинная личность Хобгоблина стала загадкой с несколькими отвлекающими манёврами и фальшивыми разоблачениями, которые, как объяснял Кингсли, «промывали мозги» таким людям, как Нед Лидс, превращая их в двойников. Истинная личность Хобгоблина была раскрыта в комиксе Spider-Man: Hobgoblin Lives 1997 года.

Как «Человек-паук 3» тизерит Хобгоблина

Костюм Хобгоблина Родерика Кингсли был модифицированной версией Зелёного гоблина Нормана Озборна. Кингсли изменил цветовую палитру, в том числе придал маске золотой оттенок, и добавил оранжевый плащ – но сохранил кольчужную броню и легендарную эстетику, которые первоначально использовал оригинальный Зелёный гоблин, Норман Озборн. В фильме «Человек-паук 3: Высокое напряжение», Гарри Озборн аналогичным образом создаёт новый костюм и использует улучшенные технологии. Называя себя Новым гоблином, хотя это никогда не упоминается в картине, Гарри применяет формулу Гоблина, которую использовал его отец, наделяя её сверхчеловеческими физическими способностями, но при этом повредив свою психику.В

начале фильма мы видим новую технологию Гарри, а также новую, третью маску, которая отличается от той, что носил Зелёный гоблин; она похожа на маску Нормана, но гораздо более угловатая и агрессивная, с заметно более острыми зубами. Маска также имеет золото-металлический цвет, что указывает на то, что это маска Хобгоблина во вселенной Рэйми.

К сожалению, мы так и не увидели полноценный взгляд на Хобгоблина Родерика Кингсли во вселенной «Человек-паук» Сэма Рэйми, поскольку «Враг в отражении» стал заключительной частью трилогии. Тем не менее, есть шанс, что мы увидим Хобгоблина в MCU, где им будет Нед Лидс; а произойти это может уже в фильме «Человек-паук: Нет пути домой», который выйдет в прокат 16 декабря 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий