Как «Черная вдова» тизерит Зимнюю гвардию из России в киновселенной Marvel

Как «Черная вдова» тизерит Зимнюю гвардию из России в киновселенной Marvel

Фильм «Чёрная вдова» наконец-то дал Наташе Романофф в исполнении Скарлетт Йоханссон долгожданное сольное приключение, но оно также представляет новых персонажей для MCU. В частности, это российская семья Наташи, в состав которой входят Елена Белова (Флоренс Пью), Алексей Шостаков (Дэвид Харбор) и Мелина Востокофф (Рэйчел Вайс), и, скорее всего, всех их мы увидим в будущих проектах.

Уже много говорилось о дальнейшей судьбе Елены Беловой в MCU, но кинокомикс также закладывает основу для того, чтобы Красный страж получил более важную роль в будущем. Суперсолдат из СССР некоторое время провёл в тюрьме, но Наташа и Елена вытаскивают его, чтобы одолеть генерала Дрейкова, который несёт ответственность за то, что Алексей находился за решеткой. Красный страж уже стал любимчиком фанатов, что делает его возвращение ещё более вероятным – а концовка «Чёрной вдовы» даёт возможность сделать это разными способами.

Возможно, это первый раз, когда большая часть аудитории знакомится с персонажем, но у него достаточно длинная история в комиксах, которая имеет множество возможностей для развития на большом экране. И одна из таких – представление команды Зимняя гвардия, на которую уже нашли некоторые отсылки в «Чёрной вдове».

ЧТО ТАКОЕ ЗИМНЯЯ ГВАРДИЯ, ОБЪЯСНЕНИЕ КОМАНДЫ КРАСНОГО СТРАЖА

Как «Черная вдова» тизерит Зимнюю гвардию из России в киновселенной Marvel

Зимняя гвардия является российским эквивалентом Мстителем, и существует в комиксах Marvel с 1998 года. Оригинальная версия команды включала Стального стража, Авангарда, Сибирского кота, Тёмную звезду, Востока, Фантасму и Паверсёрджа. Эти члены Зимней гвардии стали основой группировки спонсируемых государством русских героев, которые всегда сражаются с мыслями о родине. Иосиф Петкус, четвёртый Красный страж, в то время был лидером, более известный как Стальной страж. Версия Красного стража «Чёрной вдовы» не связана с Зимней гвардией из комиксов, но его он был постоянной частью состава.

Состав Зимней гвардии с годами менялся и ныне включает несколько версий Красного стража, Тёмной звезды и Красного динамо. Команду наделяли и другие русские герои, такие как Красная вдова и Большая медведица, и даже несколько славянских богов. Несмотря на то, что их сравнивают с Мстителями, состав и мантии Зимней гвардии постоянно меняются из-за гибели участников и тем, что руководство России работают над тем, чтобы сохранить их живыми.

«ЧЕРНАЯ ВДОВА» УПОМИНАЕТ ДВУХ ЧЛЕНОВ ЗИМНЕЙ ГВАРДИИ

Как «Черная вдова» тизерит Зимнюю гвардию из России в киновселенной Marvel

Учитывая наличие Красного стража в «Чёрной вдове», фильм решил упомянуть двух персонажей Зимней гвардии, которые традиционно сражаются с одноимённым персонажем в комиксах и другими русскими героями.

Первое упоминание происходит, когда Алексей всё ещё находится в тюрьме и демонстрирует свои силы в армрестлинге. Другие сокамерники не представляют для него угрозы, и в какой-то момент его оппонентом становится персонаж по имени Урса. Когда Алексей одолевает Урсу в армрестлинге, то называет его «большим медведем», и скорее всего, это намёк, что Урса – Большая медведица из комиксов – мутант, превращающийся в медведя, а также член Зимней гвардии.

Второй член Зимней гвардии, упомянутый в фильме – Красное динамо. В комиксах сразу несколько брали на себя эту мантию, и фактически – это российский аналог Железного человека. Персонаж упоминается как часть шутки Елены, когда она говорит, что так звали супергеройское альтер-эго Алексея, но тот быстро её поправляет. Скорее всего, это намёк, что Красное динамо существовал или существует в MCU.

КОМАНДА КРАСНОГО СТРАЖА ЕЩЕ НЕ СФОРМИРОВАЛАСЬ В MCU

Как «Черная вдова» тизерит Зимнюю гвардию из России в киновселенной Marvel

Несмотря на отсылки на членов команды Зимняя гвардия в «Чёрной вдове», фильм не упоминает команду супергероев. Также не создаётся впечатление, что Зимняя гвардия была сформирована ранее или активна в настоящее время. Алексей ведёт себя так, будто он лучший и единственный российский супергерой, и он явно предпочитал работать один, находясь в рассвете сил. История происхождения Красного стража препятствует также препятствует тому, чтобы у него было время быть частью российской версии Мстителей. И, судя по взаимодействию Алексея с Урсой, если между ними и есть какая-то история, то она не из лучших.

КАК ЗИМНЯЯ ГВАРДИЯ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ В БУДУЩЕМ

Как «Черная вдова» тизерит Зимнюю гвардию из России в киновселенной Marvel

Теперь, когда «Чёрная вдова» намекнул на существование персонажей Зимней гвардии, команда может стать частью будущих планов по MCU. Фильм не раскрывает, что дальше ожидает Красного стража, но время, которое он проводит со своей «семьей», может подтолкнуть его к созданию собственной команды. Составить компанию ему могут Таскмастер или даже Мелина, которая может вернуться к своему образу Железной девы из комиксов – не говоря уже о Красном динамо и Большой медведице после их тизеров.

Что касается того, где и когда Зимняя гвардия может присоединиться к MCU, это уже другой вопрос. Возможно, реакция на Красного стража заставит Marvel начать разработку потенциального сериала о Зимней гвардии на Disney+, а если фильм «Чёрная вдова 2», рано или поздно, увидит свет, это может стать идеальным местом для развития идеи появления команды.

Вы бы хотели увидеть команду Зимняя гвардия в киновселенной Marvel? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий